Диетолог назвал самый полезный фрукт для здоровья кишечника

Диетолог назвал самый полезный фрукт для здоровья кишечника

Британский диетолог Никола Шубрук рассказывает о ценности груш в нашем рационе. В них много клетчатки, витаминов, минералов, а еще они делают микробиом нашего кишечника более сбалансированным.

Пищевая ценность груш

Груши содержат 11,3 г углеводов, 0,3 г белка и незначительное количество жира - 0,1 г на 100 г. Это  обеспечивает энергетическую ценность в 44 калории. Груши также являются хорошим источником клетчатки - 2,7 г на 100 г.

«Сегодня появляется все больше свидетельств о важности клетчатки из груш, и ее роли в здоровье нашего кишечного микробиома, в предотвращении ожирения и диабета типа».  – говорит Никола Шубрук.

Груши содержат большое количество витаминов и минералов, включая калий, который помогает регулировать баланс жидкости в организме, фосфор, витамин К  и кальций, которые необходимы для здоровья костей и зубов.

Груши слишком сладкие – они точно полезны?

Груши содержат натуральные сахара - глюкозу, фруктозу и сахарозу. Хотя это соответствует 11,3 г сахара на 100 г груши, высокое содержание клетчатки в этом фрукте помогает замедлить высвобождение этих сахаров, не говоря уже о других преимуществах для здоровья, которые вы получите от его питательных веществ.

Как лучше есть груши?

Средняя груша весит около 180 г, так что только половина груши будет считаться одной из ваших 5 порций овощей и фруктов в день.

«Груши - отличная закуска, особенно в сочетании с горстью миндаля. Их также можно нарезать на завтрак и положить в кашу или йогурт, на тост с ореховым маслом, добавить в салат».