Диетолог рассказала, как избежать переедания во время новогоднего застолья

Диетолог рассказала, как избежать переедания во время новогоднего застолья

Чтобы отметить новогодние праздники без последствий для здоровья, необходимо не переедать и больше двигаться.

По  словам главного диетолога Москвы Антонина Стародубова, многие по традиции накрывают большой стол, но появилась тенденция к более легким блюдам. 

«Можно выбрать один из двух вариантов. Первый – сохранить все любимые блюда на столе, но при этом следить, чтобы порции были небольшими, фактически дегустационными. То есть на небольшую тарелку положить всего понемножку. Главное, не переедать….Второй вариант – адаптировать рецепты и сделать блюда более легкими, менее солеными и калорийными, уменьшить содержание жира в блюдах. Для этого можно вместо майонеза использовать нежирную сметану или натуральный йогурт, а также в целом уменьшить количество соусов. Кроме того, мясо или рыбу лучше не жарить, а запекать или готовить на гриле», – рекомендовала Стародубова. 

Она подчеркнула, что необходимо контролировать объем порции. Диетолог также пояснила, что не следует и голодать перед новогодней ночью, а затем сразу сесть за стол, поскольку это негативно скажется на пищеварительной системе. 

Есть и риски, связанные с алкоголем – последствия опьянения и токсическое воздействие спиртных напитков. В данном случае важное правило: соблюдать меру.  

Чтобы не набрать лишние килограммы в новогодние праздники, диетолог рекомендует добавить физические нагрузки.  

Редакция газеты «Гродненская правда»