Диетолог рассказала, какой завтрак поможет быстрее расстаться с лишним весом

Диетолог рассказала, какой завтрак поможет быстрее расстаться с лишним весом

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл поделилась секретами эффективного похудения. По ее словам, быстрее расстаться с лишними килограммами помогут незначительные изменения в утреннем приеме пищи.

Диетолог уверяет, что отказываться от завтрака ни в коем случае нельзя. Сытная еда с утра убережет от соблазна перекусить чем-нибудь вредным в течение дня. При этом Баррелл призывает не бояться углеводов – они дают необходимую энергию для продуктивной работы.

«Если вы не придерживаетесь низкоуглеводной или кетодиеты, добавляйте в своей завтрак цельнозерновые низкокалорийные углеводы», – посоветовала эксперт.

Баррелл также рекомендует включать в свой утренний рацион и белки. По ее словам, 20 граммов будет достаточно. Можно съесть два яйца, нежирный и несладкий йогурт или кусочек лосося. Полезно было бы добавить к завтраку немного овощей и фруктов, которые являются источниками клетчатки и витаминов. Не стоит бояться, по мнению диетолога, и жиров. Главное, чтобы они были полезными. К таким продуктам специалист отнесла оливковое масло, орехи, авокадо.

Ранее японские специалисты назвали лучший способ сбросить лишние килограммы. По их мнению, это стакан воды комнатный температуры выпитый утром натощак. После этого следует почистить зубы, а через 45 минут можно позавтракать. Затем в течение двух часов не употреблять никакую пищу или напитки. Эксперты утверждают, что вода помогает «вымывать» вредные токсины из организма, активирует метаболизм, который способствует похудению.  
Редакция газеты «Гродненская правда»