Гололед в Гродно: 17 травм, преимущественно у пожилых

Гололед в Гродно: 17 травм, преимущественно у пожилых

Небольшой мороз после оттепели – и на дорогах, тротуарах, пешеходных дорожках образовалась коварная корка льда. К сожалению, не все пешеходы смогли устоять на ногах, в большинстве случаев от «валящего с ног» погодного явления пострадали пожилые люди. 

– За прошедшие сутки количество обратившихся в травмопункт незначительно увеличилось. Если в среднем мы оказываем медицинскую помощь немногим более 80 человек, то вчера погода исправила эту цифру на 95. Количество гололедных травм возросло до 17 при среднесуточном в 10. В основном обращались с переломами конечностей, были случаи ушибов и растяжения связок. Помощь в большинстве случаев понадобилась пожилым людям, – рассказал заведующий травматологическим пунктом Гродненской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Лагода.

83ab83ccfc6f42ceacded5ab2238d77e_XL.jpg

Медики рекомендуют людям старше 65 лет быть более внимательными к своей безопасности и по возможности отказаться от прогулок в гололед. В такую погоду лучше носить обувь на ребристой подошве, без каблука. В скользких местах передвигайтесь мелкими шагами без резких движений. При падении не выставляйте руки, попытайтесь сгруппироваться, что поможет минимизировать травмы.