Гродненский медицинский Центр красоты и здоровья поможет стать привлекательнее

Сегодня на помощь женщинам и мужчинам, которые вне зависимости от возраста хотят иметь привлекательную внешность, приходят новейшие достижения косметологии. Наиболее современными и действенными являются лазерные методики. И чуть более полугода назад на вооружении специалистов Центра красоты и здоровья, расположенного в Гродно по улице Кирова, 33а, появился уникальный лазерный аппарат SYNCHRO REPLA: Y, заслуживший в мировой практике статус «золотого стандарта» в косметологии. Комплекс разработан итальянской компанией Дека, которая на протяжении многих лет является лидером в производстве лазерного оборудования.
Достоинство нашего нового аппарата в том, что он оснащен двумя типами лазеров – александритовым и неодимовым, имеющими различные принципы воздействия, а также дополнен световой системой и системой контактного охлаждения кожи, – рассказывает врач-косметолог Марина Сухоцкая и подчеркивает: – Своим пациентам мы говорим: «Забудьте о том, что лазерная процедура – это больно!». Теперь кожа перед воздействием лазерного луча охлаждается до 4 градусов, снижаются время восстановления кожи и риск возникновения ожогов, чувствуется лишь незначительное тепло или легкое покалывание.
Зачастую, прежде чем обратиться к медикам, в частности косметологам, мы пытаемся найти ответы на интересующие нас вопросы в сети Интернет, но не всегда полученная информация бывает понятной. Мы попросили специалистов Центра красоты и здоровья доступно рассказать о самых востребованных и эффективных процедурах, которые проводятся с помощью нового лазерного аппарата, к слову, единственного в нашей области.
С октября по март, в период низкой инсоляции (облучения солнечными лучами), косметологи рекомендуют процедуру неодимового лазерного омоложения. Марина Сухоцкая пояснила, как проходит эта процедура:
Лучом лазера нагревается коллаген на глубине трех миллиметров, что позволяет уплотнить коллагеновые волокна, простимулировать работу фибробластов. Лазерное омоложение дает заметный эффект: после процедуры кожа выглядит более молодой и упругой, выравнивается цвет лица, осветляются участки с гиперпигментацией, сужаются поры, более четким становится овал лица. Привлекательность неодимового омоложения в отсутствии периода реабилитации и возрастных ограничений. Юные девушки таким образом избавляются от веснушек, а с 25-27-летнего возраста к процедуре прибегают для поддержания нужного уровня коллагена, предотвращения старения. Комфортность процедуры достигается за счет встроенной в систему охлаждающей насадки.
Один сеанс неодимового омоложения длится в зависимости от характера проблемы и площади обрабатываемой зоны от 20 до 60 минут. Курс лечения составляет 4 – 6 сеансов с периодичностью 3 – 4 недели.
Для многих людей особенно остро стоит деликатная проблема избычного роста волос, которая теперь также эффективно решается с помощью современного оборудования, приобретенного Центром красоты и здоровья.
Александритовый лазер воздействует на меланин – пигмент, который содержится в стержне и луковице волоса и отвечает за их цвет. Чем темнее волос, тем активнее воздействие, поэтому александритовый лазер наилучший эффект дает при светлой коже и темных волосах. А неодимовый лазер – единственный тип лазера, для которого не имеет значения цвет кожи и волос, он удаляет темные, коричневые и даже рыжие волосы. Секрет заключается в том, что неодимовый лазер разрушает не меланин, а сосудистую составляющую волосяного фолликула, – поясняет врач-косметолог Ирина Аплевич.
Все виды эпиляции относятся к процедурам, проводимым курсами. В среднем число посещений составляет от 5 до 7 с интервалами около месяца.
DPP_23479.JPG
Говоря о противопоказаниях для лазерной эпиляции и омоложения, косметологи перечисляют: свежий загар, воспалительные процессы на коже, заболевания и прием препаратов, усиливающих чувствительность к свету, беременность и период лактации.
Для достижения максимального результата за месяц до процедуры эпиляции на лазерном аппарате рекомендуется избегать восковой эпиляции, использование пинцета и электроэпилятора.
С помощью системы SYNCHRO REPLA: Y возможно решать и другие проблемы. Например, успешно удалять сосуды, или так называемые звездочки, на щеках, крыльях носа, а также гемангиомы, «винные пятна», сосуды небольших размеров на теле и ногах, – дополняет Марина Сухоцкая. – Можно даже добиться уменьшения выраженности растяжек различной степени давности, осветлить пигментацию кожи, уменьшить выраженность проявлений угревой болезни, розацеа, воздействовать на вирусные заболевания кожи.
Резюмируя свой рассказ о возможностях нового оборудования, опытные врачи-косметологи Марина Сухоцкая и Ирина Аплевич подчеркивают, что большой арсенал лазерных методик позволяет пациентам гродненского медицинского Центра красоты и здоровья чувствовать себя комфортно в любой жизненной ситуации. Ведь приятная и располагающая внешность – лучшая рекомендация.
Коммунальное унитарное предприятие  "Медицинский центр красоты и здоровья"
УНП 500039750
Редакция газеты «Гродненская правда»