К пожилым людям врач из поликлиники придет домой

К пожилым людям врач из поликлиники придет домой

Поликлиники принимают дополнительные меры для защиты населения от коронавируса.

Особое внимание медиков к пожилому населению и пациентам с хроническими заболеваниями: помощь этим людям будет оказана преимущественно на дому.

– Речь идет не только о врачебной помощи заболевшим людям, но и о плановой диспансеризации и выписке рецептов, – отмечает главный врач поликлиники №6 областного центра Наталья Егорченко. – Мы, к примеру, четко знаем, кто должен был прийти на плановый прием к врачу в течение ближайшего времени. Скажем, есть определенная периодичность осмотра людей перенесших инсульт, страдающих артериальной гипертензией и рядом других хронических заболеваний. То же касается людей пожилого возраста – они выделены в особую диспансерную группу и с определенной периодичностью приходят на прием. Сейчас необходимости в этом нет, мы сами посетим их. К примеру, один из трех неврологов, которые вели амбулаторный прием, сейчас полностью перешел на обслуживание пациентов на дому. В помощь врачам максимально задействован средний медперсонал. Выписанные пожилым пациентам с хронической патологией рецепты они получат по месту проживания.

Как рассказали в поликлинике, для информирования пациентов о такой организации медицинской помощи привлечены сотрудники регистратуры. Они стараются, образно говоря, разделить потоки, сообщив обратившимся, что для пациентов с симптомами вирусной инфекции в поликлинике организован отдельный вход и прием в инфекционном блоке. Информация об этом размещена у главного входа в поликлинику, и ей могут руководствоваться те, кто сам обратился в лечебное учреждение.

– Просим гродненцев отложить посещение поликлиник по вопросам диспансеризации, плановой вакцинации, скрининговых мероприятий и других плановых диагностических исследований, – подчеркнула Наталья Егорченко.

Редакция газеты «Гродненская правда»