Как оказать первую помощь до приезда скорой?

Как оказать первую помощь до приезда скорой?

Этим навыкам обучают тренеры Красного Креста

Одно из социально значимых направлений деятельности Гродненской областной организации Белорусского Общества Красного Креста - обучение населения приемам оказания первой помощи. Обучение проводят тренеры Красного Креста, специально подготовленные приемам оказания первой помощи, в соответствии с Европейскими стандартами.
17 марта тренинг по первой помощи прошел в Островеце - для сотрудников строящейся Белорусской АЭС. Его участники осваивали навыки оказания первой помощи при угрожающих жизни и неотложных  состояниях:  остановке дыхания и сердечной деятельности,  попадании инородного тела в дыхательные пути,  кровотечениях, травмах, ожогах, отморожениях и других ситуациях, требующих экстренной помощи. Тренинг проводился интерактивно – каждый мог отработать услышанное и увиденное на практике, с использованием специальных манекенов. С особым интересом учились оказывать первую помощь в ситуациях, приближенных к реальным (с помощью специального грима имитировали кроветечение, травму, ожог и т. д.) – каждый попробовал  оказать помощь «пострадавшему» коллеге и получить помощь коллеги, будучи в роли пострадавшего.
IMG_1860.JPG
IMG_1862.JPG
IMG_1881.JPG

В феврале подобный тренинг по первой помощи прошел для сотрудников Щучинского РОВД. В рамках подготовки к областному конкурсу МЧС по основам безопасности жизнедеятельности «Я б в спасатели пошел – 2016»,  курс обучения вопросам оказания первой помощи проходят учащиеся 7 класса 28 школы Гродно.  Они учатся на базе «Центра обучения первой помощи и уходу на дому» в областном центре.
Сотрудники областной организации Красного Креста планируют активно развивать деятельность  по обучению  населения приемам оказания первой помощи и уверены - чем больше людей в области будут владеть навыками поддержания жизни в экстремальных ситуациях (до приезда скорой помощи) – тем больше человеческих жизней будут спасены.
IMG_1885.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»