Как в Гродно избавляют от варикозной болезни без операций

Как в Гродно избавляют от варикозной болезни без операций

Варикозная болезнь – одно из самых распространенных заболеваний. И если спросить обычных людей, как его лечат, то наверняка на первом месте будет слово «операция», что само по себе многих пациентов пугает. Однако в Центре красоты и здоровья уверяют и вот уже семь лет успешно доказывают: избавиться от проблемы можно миниинвазивным способом, сразу после операции встать на ноги и в течение 20 минут уйти домой. 

IMG_3638.jpg

Первые!

В Центре красоты и здоровья проводят лечение патологий поверхностных вен, к которым относится в основном варикозное расширение вен нижних конечностей. Применяют все методы, которые используются сегодня в нашей стране. В их числе – различные виды склеротерапии, то есть без проведения операции. Это может быть склеротерапия жидкостная, пенная, с УЗИ-контролем, по технологии «wash out».

– Семь лет назад в Центре красоты и здоровья выполнили эндовенозную лазерную коагуляцию, используя радиальный тип световода. За это время провели более 700 операций, так что мы имеем большой опыт в этой области, – рассказывает врач-хирург, флеболог Центра Павел Горячев. – Хочется также отметить, что наши специалисты первыми в стране выполнили эндовенозную лазерную коагуляцию на отечественном лазерном аппарате. 

IMG_3690.jpg

Специалисты и пациенты не случайно отдают предпочтение именно этому методу. Ведь у него есть свои преимущества. Во время операции с помощью лазера устраняется основная причина варикоза – стволы подкожных вен. Что еще важно, минимален риск осложнений и значительно снижена возможность рецидивов по сравнению с классической операцией.

Проводится это, как правило, в сочетании с минифлебэктомией и склеротерапией. 

Эндовенозную лазерную коагуляцию в Центре выполняют на одном из лучших в Европе аппаратов, используя исключительно одноразовые расходные материалы. В среднем сама операция длится полчаса, сразу после ее проведения пациент может встать на ноги, а еще минут через двадцать самостоятельно уйти домой. На работу (правда, без тяжелых физических нагрузок) – хоть в тот же день. 

IMG_3679.jpg

Быстро и эстетично

В дополнение к лазерной коагуляции в Центре для лечения сложных случаев также используют минифлебэктомию.

IMG_3734.jpg
Имея многолетний опыт, мы выполняем разные по сложности хирургические вмешательства, и каждому пациенту можем предложить оптимальный способ лечения. Одна из разновидностей вмешательства, которое проводим, это минифлебэктомия. То есть извлечение варикозной вены, которая снаружи видна и имеет большой диаметр, через маленький прокол, – поясняет врач. – Суть методики в том, что рядом с веной вводится специальный раствор, благодаря которому она становится тонкой и удаляется через прокол 2 – 3 миллиметра. 

Совершенствование методик сегодня позволяет специалистам Центра красоты и здоровья все операции по лечению заболеваний вен проводить именно через проколы и под ультразвуковым контролем. Здесь помогают обрести легкую походку пациентам разных возрастов – от подростков до людей весьма преклонного возраста. Самому младшему пациенту – 14 лет, а самому старшему – 80. 

IMG_3722.jpg

Какой именно метод лечения будет оптимальным, определит врач. И в Центре позаботились о том, чтобы консультаций со специалистом было минимум. К примеру, уже во время приема проводят ультразвуковое исследование, которое покажет состояние вен и наличие патологий, поможет врачу сделать заключение и выбрать оптимальный метод лечения. 

Первые симптомы

Варикоз – заболевание достаточно распространенное. В группе риска, помимо тех, кто имеет к нему наследственную предрасположенность, также оказываются люди, чья работа связана с длительным пребыванием в статичном положении. То есть либо много сидят, либо много стоят. С целью профилактики стоит использовать компрессионное белье. Однако выбор степени компрессии лучше доверить специалисту.

Однозначно не стоит откладывать визит к врачу при наличии так называемых сеточек, расширенных извитых вен ног. А вот первыми признаками заболевания могут быть вечерние тяжесть в ногах, отеки, чувство распирания голени, а также судороги по ночам. В этом случае есть вероятность поражения поверхностных или глубоких вен нижних конечностей. Точный диагноз после УЗИ поставит флеболог. И это уже будет первым важным шагом, чтобы избавиться от проблемы.

Адрес: г. Гродно, ул. Кирова, 33а, 8 (0152) 77-06-16, 8 (029) 2-822-822. www.krasota-grodno.by, krasota @krasota-grodno.by

Коммунальное унитарное предприятие «Медицинский центр красоты и здоровья» УНП 500039750


Редакция газеты «Гродненская правда»