Какие средства желательно захватить в путешествие

Рассказывает Елена Кебец, врач-терапевт, заведующая отделением профилактики поликлиники №4 города Гродно:
– Состав аптечки зависит от того, куда и на какой срок собираетесь на отдых.

Если отправляетесь на природу, к примеру, в поход, то необходимо подстраховаться на случай ушибов, растяжений, травм, мозолей, ран. Следует иметь при себе средства для дезинфекции ран: йод, зеленку или перекись водорода. А также марлевый и эластичный бинты, бактерицидный пластырь. Желательно все это поместить в пластиковую упаковку.

аптечка.jpg

В лесу пригодятся средства для защиты от насекомых, так называемые репелленты. При укусах насекомых поможет фенистил-гель или гидрокортизоновая мазь, масло чайного дерева.

images.jpg

Чтобы радость от солнечной погоды не была омрачена, не помешает нанести солнцезащитный крем. Для детей фактор защиты должен быть не менее 50.

Если отдых предполагает длительные переезды, а тем более прогулки на морском транспорте, это повод взять средства от укачивания. Не лишними будут в аптечке марганцовка, активированный уголь, смекта. Не забудьте маленькие ножницы, а также пинцет, чтобы было чем извлечь занозы.

активированный-уголь-758x396.jpg

Если постоянно принимаете какие-то лекарства, их следует взять с собой на то количество дней, которые будете находиться вне дома.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

Все случаи кори на Гродненщине - завозные

Косметологи о правилах летнего загара: топ-5 советов


Как в жару правильно мыть фрукты