Кардиолог рассказала, когда низкое давление опасно для жизни

Кардиолог рассказала, когда низкое давление опасно для жизни

Если артериальное давление падает внезапно и впервые, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Врач-кардиолог Наталья Гаврилюк в эфире Пятого канала рассказала, когда резкое падение артериального давления может быть опасно для жизни. Об этом сообщает СБ.

Условно опасным давлением, по словам специалиста, считается 90/60 миллиметров ртутного столба. При этом врач уточнила, что для некоторых людей такие показатели нормальны. Это связано с особенностями вегетативной нервной системы. В частности, это касается молодых худых девушек. 

Однако если артериальное давление падает внезапно и впервые, нужно незамедлительно обратиться к врачу.

– Еще в сочетании с холодным потом, с болями в грудной клетке, отдышкой и тахикардией, может быть, даже с потерей сознания, – отметила Наталья Гаврилюк. 

За помощью нужно обратиться, чтобы исключить инфаркт, тромбоэмболию легочной артерии, жизнеугрожающие нарушения ритма и инсульт.

Кардиолог также рассказала о передозировке препаратами для снижения давления. Если у человека, страдающего гипертензией, после приема большого количества лекарств наблюдается нехарактерная гипотензия, то необходима срочная госпитализация. В противном случае данное состояние может привести к летальному исходу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»