Коронавирус может приводить к повышению сахара в крови

Коронавирус может приводить к повышению сахара в крови

Ученые выявили еще один нетипичный симптом COVID-19.

Наблюдения, проведенные в английской Королевской университетской больницы Ливерпуля, установили новый, неизвестный до сих пор симптом, который может быть связан с коронавирусной инфекцией. Он проявляется  у людей, страдающих заболеванием поджелудочной железы. 

Ученые обследовали группу пациентов, основную часть которых составляли молодые люди с избыточным весом или ожирением. Было замечено, что у некоторых инфицирование коронавирусом неожиданно сопровождалось общим воспалением и высоким содержанием сахара и жира в крови. Все это признаки панкреатита, хотя и не совсем типичные. Открытие может помочь медикам раньше диагностировать у пациентов панкреатит, считают исследователи. Своими выводами они поделились в журнале Gastroenterology.

Напомним, острый панкреатит — это воспаление поджелудочной железы, которое сопровождается болями в верхней части живота, диареей и рвотой.

Ранее эксперты опытным путем выявили опасность заражения людей коронавирусом, в зависимости от группы крови. Обследовав более 750 пациентов, ученые установили, что заболеваемость COVID-19 на 9-18% ниже у обладателей первой группы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»