Кто подвержен риску нарушения сердечного ритма (аритмии)?

Кто подвержен риску нарушения сердечного ритма (аритмии)?

Эксперты выделили лучший способ выявления людей, наиболее склонных к развитию общих и разрушительных нарушений сердечного ритма. Рекомендации опубликованы в журнале Европейского общества кардиологов (European Society of Cardiology).

Тема имеет неотложное значение для общественного здравоохранения: у каждого четвертого взрослого человека среднего возраста в Европе и США развивается фибрилляция предсердий. Предполагается, что к 2030 году в ЕС будет около 14–17 миллионов пациентов с фибрилляцией предсердий, с 120 000–215 000 новых диагнозов каждый год.

«Чтобы получить правильный ответ при оценке риска, мы должны использовать проверенные инструменты для точного прогнозирования состояния или результата», - сказал ведущий автор профессор Йенс Коседис Нильсен из Орхусской университетской больницы (Дания).

Мерцательная аритмия

Вероятность развития мерцательной аритмии увеличивается с возрастом, повышением артериального давления, ожирением, диабетом и предшествующим сердечным приступом. Модификация поведения, снижение потребления алкоголя и потеря веса, может предотвратить мерцательную аритмию или отсрочить начало заболевания.
У пациентов с мерцательной аритмией вероятность инсульта возрастает с возрастом, сердечной недостаточностью, повышенным артериальным давлением.

Желудочковая тахиаритмия

Когда дело доходит до желудочковой тахиаритмии, наиболее распространенным предрасполагающим фактором является предыдущий сердечный приступ. В сочетании с плохой насосной функцией сердца  пациенты подвергаются повышенному риску остановки сердца и смерти. Внезапная смерть может быть предотвращена с помощью имплантации дефибриллятора.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»