КУП «Аквацентр»: сделайте шаг навстречу здоровью

Гродненский «Аквацентр» давно стал визитной карточкой города на Немане. Физкультурно-оздоровительный комплекс работает в режиме нон-стоп 365 дней в году с 7 утра до 22 вечера с понедельника по субботу, в воскресные и праздничные дни – с 10 утра до 22 вечера и предлагает широкий спектр услуг по оздоровлению, комфортные условия, занятия с профессиональными тренерами, приемлемые цены, систему скидок и многое другое. Здесь идеальное соотношение цены и качества оказываемых услуг.

Быть здоровым – здорово

Здоровый образ жизни нынче в тренде. Занятия физической культурой и спортом в наш век высоких технологий, когда так не хватает движения, как никогда, важны. То, что гродненцы в этом плане в авангарде, очевидно.

Убедилась в этом при посещении «Аквацентра». Несмотря на достаточно раннее время – около 10 утра, – в фойе было многолюдно. Причем люди разного возраста. 20-летняя Светлана, к примеру, после занятий в тренажерном зале торопилась в университет. Новые тренажеры, профессиональные тренеры, скидки для студентов – условия прекрасные. Озорных мальчишек после тренировки по плаванию ждали уроки в школе. 47-летний Андрей рассказал, что с удовольствием приходит сюда как минимум два раза в неделю поплавать в бассейне. В выходные дни компанию ему составляет жена.

Другой такой дорожки длиной 50 метров в городе нет. Очень нравится. Да и скидка приятно радует. Я – военный пенсионер, а в «Аквацентре» для пенсионеров – льготы.

Вторят ему и сестры-пенсионерки 65-летняя Таисия Брониславовна и 69-летняя София Брониславовна. Они посетительницы «Аквацентра» с более чем 10-летним стажем. С удовольствием приезжают сюда каждый вторник укрепить здоровье в бассейне, потому что здесь созданы комфортные условия от входа до выхода.

IMG_1243.jpg

Плавание – не нагрузка, а удовольствие

Чему-чему, а плаванию в «Аквацентре» уделяется самое пристальное внимание.

IMG_1282.jpg

Плавание – это наиболее гармоничная и сбалансированная физическая нагрузка, которая, не перегружая организм, участвует в его развитии, – считает директор КУП «Аквацентр» Сергей Кимерин. – Оно улучшает кровообращение, стимулирует сердечную деятельность, укрепляет дыхательную систему, позвоночник, формирует осанку, а в некоторых случаях исправляет ее, улучшает общее самочувствие. Даже простое нахождение в воде положительно влияет на психику человека. Вода снимает стресс, очищает от негативных мыслей.

IMG_1387.jpg

Возможности для занятий плаванием как на любительском, так и на профессиональном уровне здесь огромные. Сразу скажу, в «Аквацентре» находится единственный бассейн не только в городе, но и в области, с длиной дорожек 50 метров. Прекрасные возможности для проведения соревнований различного уровня, которые организуются здесь постоянно. Одно из наиболее известных и популярных – ежегодный турнир среди ветеранов плавания «Мастерс», который приобрел статус международного. Показательно, что на базе «Аквацентра» тренируется неоднократный призер чемпионатов мира и Европы, финалистка Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, мастер спорта международного класса Наталья Шавель.

Не умеете плавать? Здесь обязательно научат. Главное – желание. Хотите совершенствовать свои навыки? Пожалуйста. К вашим услугам профессиональные тренеры – мастера спорта по плаванию, которые проводят занятия в группах по обучению плаванию как для детей (начиная с 7-летнего возраста), так и для взрослых.

К услугам посетителей здесь модное нынче направление – аквааэробика.
 
IMG_1221.jpg

А какая чистая, прозрачная и голубая вода в бассейнах «Аквацентра»! Какое удовольствие испытываешь, погружаясь в нее!

Методы очистки воды у нас самые современные, – рассказывает главный инженер Андрей Драгун. – Вода, находящаяся в ваннах бассейнов, заключена в циркуляционный цикл, проходит очистку, обеззараживание, ультрафиолетовую обработку. Запах хлора в бассейнах полностью отсутствует. Каждые два часа производится лабораторный анализ, замеры температуры воды и воздуха, относительной влажности в помещениях.

Круглый год в зале бассейнов влажность воздуха составляет 60-65 процентов, температура воды в плавательном бассейне и аквапарке не ниже 28 градусов, в детском бассейне и джакузи – 32-33 градуса. Ну не тропики ли?
         
Мать и дитя

Яркое свидетельство того, что комфорт и условия здесь оптимальные, так называемые группы «Мать и дитя». Занятия в них проводятся для малышей с 6 месяцев до трех лет. Плавание для новорожденных у гродненцев становится все более популярным. Родители понимают, какую огромную пользу в развитии оно приносит ребенку, а если есть проблемы со здоровьем, плавание помогает их исправить.

IMG_3151.jpg

Желающих заниматься по программе «Мать и дитя» много, создано несколько групп по 5-6 занимающихся человек, – говорит специалист по маркетингу «Аквацентра» Людмила Фурман.

Получасовые занятия в игровой форме проводятся в бассейне для малышей глубиной 60 сантиметров и температурой воды 32-33 градуса. Упражнения – самые простые. А какое закаливание для маленького организма!

– Дети, которые занимаются в группах «Мать и дитя», меньше болеют, мамы не нарадуются, как хорошо их малыши едят и спят, – рассказывает Людмила Иосифовна. – Многие круглый год с удовольствием приезжают к нам, причем из разных концов города. Таких занятий нигде больше не проводится.

IMG_3289.jpg

Отдых для всей семьи

Особый акцент в «Аквацентре» – на семейный отдых. Большой популярностью в последнее время пользуется «Утро выходного дня», ставшее уже своеобразным брендом. По коллективным заявкам специально разработанная программа для отдыха семьями большого коллектива людей включает целый комплекс услуг. Воспользовались таким интересным предложением «Аквацентра» многие предприятия Гродно. К примеру, коллективы «Гродноводоканала», «Конте Спа», предприятий системы ЖКХ.

DSC_0231.jpg

В этот день, как правило, это воскресенье, с 9.00 до 10.00 в бассейнах яблоку негде упасть, весело и шумно. Еще бы! В восторг приводят не только детей, но и взрослых разнообразные конкурсы на воде, мини-соревнования. Соревнуются мамы, папы, дети отдельно или целыми семьями. В перерывах между конкурсами можно с удовольствием покататься на водных горках, воспользоваться джакузи, гейзерами, каскадами.

Программу каждого «утра» заранее оговариваем с профсоюзными комитетами предприятий, – рассказывает Людмила Иосифовна. – Каждый раз она может быть разная. К примеру, кроме конкурсов, можем провести пробное занятие по аквааэробике для женщин, протестировать всех желающих на дорожках, дать дельные советы по совершенствованию навыков плавания.

Вообще, «Аквацентр» идет в ногу со временем. Кредо руководителя предприятия – постоянное движение вперед. Развитие и обновление, надо сказать, чувствуются во всем. К примеру, недавно обновлены покрытие в зоне аквапарка, мебель в фойе. Каждый год здесь обязательно появляется что-нибудь новое и в разнообразном спектре услуг. Одно из недавних – открытие тренажерного зала.

Тренажерный зал

Как показало время, опять попали в десятку. С момента открытия прошел год, а зал, точнее два, постоянно заполнены. И это неудивительно. Клиент нынче требовательный и грамотный, новые профессиональные тренажеры марки Impulse в «Аквацентре» оценил по достоинству. Здесь представлен полный комплекс тренажеров, который необходим для тренировки всех групп мышц – от верхнего плечевого пояса до голеностопа. Заниматься могут как новички, так и профессиональные спортсмены. Эллипсоид, степ, беговая дорожка, велоэргонометр, трицепс-машина, армейский жим, грудной хаммер, гравитон, различные стойки и скамейки… Но особая гордость – четырехсторонняя мультистанция – тренажер, с помощью которого можно прокачать все мышцы. Подобного в городе, пожалуй, не найти.

Возрастной диапазон посетителей широкий. Самому младшему – 9 лет. Приходит заниматься вместе с папой, – рассказывает инструктор тренажерного зала КУП «Аквацентр» Сергей Циунчик. – Осилить тренажеры ему не под силу, а вот позаниматься с гантелями в самый раз. Приходят к нам и 70-летние дамы.

тренажерный_4885.jpg

К каждому клиенту здесь персональный подход. Профессиональные инструкторы подберут для вас комплекс индивидуальных упражнений, определят допустимую нагрузку с учетом возраста и физической подготовки, подскажут, как добиться хорошего результата, ответят на все интересующие вопросы.

Конечно, можно прийти в тренажерный зал и заниматься самостоятельно. Но, если вы пришли впервые, стоит воспользоваться услугами тренера. Он, учитывая ваши пожелания, подберет и составит для вас программу тренировок, будет дозировать нагрузки, контролировать правильность выполнения упражнений. Кстати, в тренерах здесь именитые личности – шестикратный чемпион Беларуси, четырехкратный абсолютный чемпион страны по культуризму, мастер спорта по бодибилдингу, член Национальной сборной по бодибилдингу и фитнесу Дмитрий Шагун, а также чемпион Европы по силовому многоборью, мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Игорь Салей. Желающих быть похожими на них очень много.

Работает тренажерный зал без выходных – с 9.00 до 22.00, в воскресенье – с 10.00 до 21.00. Залы комфортные и чистые, оборудованы кондиционерами. В одном находятся силовые тренажеры, в другом – кардио. Очень удобные раздевалки с индивидуальными шкафчиками, оборудованные душевыми кабинками, фенами, а у девушек еще и кондиционером.

Можно посещать тренажерный зал разово – стоимость 6 рублей без лимита времени, а можно приобрести абонемент, что выгоднее. А приобретя за 54 рубля абонемент на 16 посещений (срок действия 45 дней), клиент получает дополнительно 15 минут посещения аквапарка или бассейна к каждому посещению.

Система скидок

Система скидок в «Аквацентре» своя, и она постоянно совершенствуется. К примеру, детям до 16 лет, студентам и пенсионерам при покупке разового билета в будние дни с 9.00 до 15.00 предоставляются скидки. Большим спросом пользуются вип-абонементы, дающие возможность пользоваться бассейном, аквапарком и турецкой баней. Покупая абонемент на 2 или 4 месяца на пользование услугами «Аквацентра», они получают чип с запрограммированным количеством минут (580 и 1000 соответственно), который постоянно находится у клиента. Таким клиентам даже в кассу заглядывать не приходится. Придя в центр, достаточно приложить чип к электронному замку на входе. И даже после окончания времени действия абонемента чип остается у клиента.



«Все для клиента»


В «Аквацентре» следуют этому правилу неукоснительно. Лучшим свидетельством качества обслуживания и уровня комфорта являются отзывы посетителей. «Нравится все», – так отвечали мои респонденты о КУП «Аквацентр». Не верите? Придите и убедитесь сами.

Вежливый персонал, чистота и порядок, комфортная новая мебель встречают посетителей уже в фойе. Несмотря на то, что здесь всегда многолюдно, очередей в кассе практически нет. Посетителям не нужно ждать начала сеанса, оплатил услугу в кассе, получил чип и, пожалуйста, отдыхай, сколько хочешь. Чип фиксирует все передвижения посетителя, время его пользования той или иной услугой. Если возникли сомнения по поводу оплаты, вам предоставят отчет.

Повсюду чувствуется хозяйский и очень серьезный подход к делу.

Требования к работникам «Аквацентра» очень высокие, ведь от их профессионализма зависит безопасность, будут ли удовлетворены клиенты услугами «Аквацентра», придут к нам в следующий раз или нет, – говорит директор КУП «Аквацентр» Сергей Кимерин. – Ежедневно нас посещает более тысячи человек. Много иностранных туристов. Мы должны постоянно быть на высоте.

В прошлом году по итогам Национального бизнес-рейтинга Гродненский КУП «Аквацентр» вошел в «золотую» тройку лучших спортивных объектов страны.

Пар на любой вкус

Современный оздоровительный комплекс трудно представить без бани. КУП «Аквацентр» предлагает к услугам посетителей пар на любой вкус. Причем воспользоваться услугами бани или сауны можно как во время посещения аквапарка, так и заказав услугу отдельно. Впрочем, обо всем по порядку.

Начнем с турецкой бани. Их здесь три, две общего пользования с выходом на бассейн и доступны для всех посетителей аквапарка, одна находится в женском раздевальном отделении. В перерывах между плаваниями в бассейне, водными развлечениями можно погреться в одной из них.

sauna2_3.jpg

Финская сауна в «Аквацентре» – отдельная услуга, равно как и русская баня. Последняя, кстати, появилась здесь по многочисленным просьбам посетителей. И финская сауна, и русская баня в «Аквацентре» достойного уровня. В парилках – удобные полки, в предбаннике или так называемой комнате отдыха – современная мебель, где можно, расслабившись, с удовольствием выпить ароматного чая. Аккуратные моечные отделения. Везде чистота. Но самое главное, и в финской сауне, и в русской бане есть бассейны, куда с удовольствием можно окунуться после парилки. К слову, в сауне он класса SPA с гидромассажем.

Услуги бань в «Аквацентре» очень популярны, приходят семьями, компаниями. И в этом плане здесь не собираются останавливаться на достигнутом. По словам Сергея Кимерина, скоро появятся еще две – солевая и финская, обе с выходом на бассейн.

Баня лечит не только тело, но и душу

Когда в 2015 году на баланс КУП «Аквацентр» были переведены три городские бани, расположенные на улицах Болдина, Титова и Химиков, основной задачей, стоящей тогда перед предприятием, был вывод городских бань на безубыточную работу.

Это коллективу удалось. И уже через два года коллеги из других областей приезжали изучать гродненский опыт: как при таких ценах на услуги работать с прибылью. К слову, в гродненских банях самые низкие цены в республике.

Во всех банях, а если быть точным, банно-оздоровительных комплексах, в Гродно прекрасные комфортные условия. Топятся они в одном режиме, обслуживаются одинаково качественно, хорошо заполняются. Несколько лет назад реконструкция была проведена в банях на улицах Болдина и Титова, а новая в Вишневце приняла первых посетителей четыре года назад. У каждой из них – свои поклонники. Самое главное в бане – пар. Именно он всегда был предметом споров, где лучше. «Титовские» хвалили свою баню, «болдинские» – свою, добавляя в качестве аргумента возможность окунуться после парной в бассейне. Каждый остается при своем. Ну а для не искушенных в банных вопросах есть возможность выбора.

Начнем с банно-оздоровительного комплекса на улице Болдина. К слову, его уже можно с уверенностью назвать настоящим физкультурно-оздоровительным комплексом – настолько широк спектр предоставляемых услуг. Мало кто знает, но из почти 400 бань нашей области разряд имеют 49, из них высший – бани на улице Болдина в Гродно и Кореличах.

sauna.jpg

Вот уж где действительно есть пар на любой вкус. К вашим услугам общие отделения русской парной, финской сауны с бассейном. Рассчитаны они на 190 посетителей. За два часа заплатите 6,5 рубля, для детей – скидки. Не хотите париться в общем отделении, пожалуйста, закажите сауну, их здесь шесть. Можете париться в одиночестве, можете с семьей, можете с друзьями. Кстати, для большой компании предлагается сауна-люкс, рассчитанная на посещение одновременно 20 человек. Очень востребованная. Здесь есть солевая, турецкая, финская бани, ванная с гидромассажем, купель с холодной водой, комната отдыха с телевизором и бильярдным столом. Отдельно предоставляется услуга инфракрасной кабины.

После банных процедур, когда организм максимально расслаблен, открыты все поры тела, в самый раз воспользоваться процедурами массажа или SPA. Банно-оздоровительный комплекс на улице Болдина можно без преувеличения назвать центром SPA. К услугам посетителей модные нынче обертывания: омолаживающее, лифтинг, антицеллюлитное, грязевое и другие, разнообразные косметические процедуры по уходу за кожей лица (кстати, используются косметические средства производителей Франции и Израиля), душ Шарко и циркулярный, массаж ручной и гидро. Квалифицированный медицинский персонал. Цены очень демократичные. К примеру, обертывание в среднем обойдется от 33 рублей, процедура по уходу за лицом – от 10 рублей, гидромассаж – 9 рублей за одну процедуру.

Есть здесь парикмахерская и кафетерий. Организованы занятия по пилатесу и аквааэробике. К услугам посетителей просторный фитнес-зал для групповых занятий. А в ближайшее время, по словам Сергея Кимерина, здесь планируют оборудовать тренажерный зал и два теннисных корта.

Абонементы на все виды предоставляемых банно-оздоровительным комплексом услуг можно приобрести за наличный и безналичный расчет.

В обновлении банного комплекса по улице Титова, кроме проектировщиков, активное участие принимали постоянные посетители – инициативные гродненцы, которых больше всего волновало, каким будет парильное отделение, коим славилась баня. Строители все выполнили с учетом пожеланий верных любителей крепкого «титовского» пара. Пар здесь по-прежнему хорош.
Рассчитана баня на 90 мест. После реконструкции она стала более комфортной: увеличены размеры парильного, помывочного и раздевального помещений, в общих отделениях оборудованы комнаты отдыха. На первом этаже есть душевые комнаты для инвалидов. К услугам посетителей – финская сауна с джакузи.

Новая городская баня по улице Химиков открылась четыре года назад. Перед открытием парные в Вишневце «обкатали» самые опытные парильщики из старой бани на улице Титова. Нареканий не было. Пар хорош!

Общие отделения бани – мужское и женское – вмещают 42 и 39 человек соответственно. Бассейна в них нет, но за дополнительную плату можно воспользоваться бассейном двух 8-местных саун. Кстати, заказать их можно в любой день недели как отдельный номер.

Разовое посещение бань на улицах Титова и Химиков обойдется в 5,5 рубля. Работают парикмахерские, кафетерии. Режим работы одинаковый: понедельник - среда – выходной, четверг, пятница – с 11.00 до 22.00, суббота, воскресенье – с 7.00 до 22.00.

В городских банях Гродно вас всегда встретят доброжелательные, трудолюбивые сотрудники и вежливое обслуживание.

Так что вперед, за здоровьем!

Подробно о предлагаемых услугах, ценах, времени работы КУП «Аквацентр» можно ознакомиться на сайте www.aquacenter.by
Адрес: 230015, Гродно, улица Горького, 82.
Тел.: (80152) 48-74-07; мтс (8033) 388-96-44; velcom (8029) 639-06-00. Факс: (80152) 48-59-44.
Е-mail: aquacenter@ tut.by


УНП 500048304
Редакция газеты «Гродненская правда»