На всех автозаправочных станциях РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» введен режим соблюдения мер безопасности в связи с эпидемией коронавируса

На всех автозаправочных станциях РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» введен режим соблюдения мер безопасности в связи с эпидемией коронавируса

АЗС «Белоруснефть», как и другие объекты сферы обслуживания, ежедневно посещают тысячи клиентов. Профилактические меры в сети автозаправочных станций приняли еще в апреле. Это обеспечение персонала масками, перчатками, средствами дезинфекции. Плюс дополнительная санобработка, уборка и проветривание помещений, памятки о соблюдении мер профилактики. Разница в том, что сейчас эти правила носят не рекомендательный, а обязательный характер.

DPP_46787.JPG

На всех объектах «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» установлены защитные экраны и локтевые дозаторы с антисептиком. А в кафе и кафетериях рассадку запланировали так, чтобы соблюдать дистанцию между посетителями. Кроме того, памятки Минздрава по профилактике коронавирусной инфекции, а также внутренние документы компании находятся на стендах в помещениях АЗС. Соблюдаются все меры, рекомендованные ВОЗ, Минздравом и санслужбами Беларуси.

DPP_46800.JPGDPP_46804.JPG20200522_103116.jpg

 В этом мы убедились, побывав на АЗС №74, которая расположена на 159-м километре автомагистрали М 6 около деревни Кенти Лидского района. Она входит в список АЗС республики, определенных Минтрансом, где можно останавливаться на отдых водителям большегрузных автомобилей  международных перевозчиков. Поэтому здесь всегда много дальнобойщиков, на стоянке заполнены все предназначенные для отстоя автомобилей места.

DPP_46789.JPG

На самой автозаправочной станции, как объекте придорожного сервиса, созданы все условия для того, чтобы отдохнуть, воспользоваться услугами кафетерия, душевой комнаты, получить  бесплатный доступ к интернету. Также на этой заправочной станции можно оплатить за услуги проезда по платным участкам дорог BelTOLL.

20200522_102731.jpg20200522_102912.jpg

На АЗС №74, как и на всех заправочных станциях «Белоруснефти», приняты меры безопасности для персонала и клиентов в связи с эпидемией коронавируса. Уже на входе в здание видим дозаторы, заполненные дезинфицирующими средствами. Ими для собственной безопасности можно обработать руки. На полу нанесены красные линии в прикассовой зоне и зоне кафетерия. При возникновении очереди посетители должны соблюдать дистанцию полтора метра. В обеих зонах для операторов установлены защитные экраны, чтобы не было прямого воздушного контакта с клиентами. Также определена частота уборки помещения и мест контактирования с применением дезинфицирующих средств. Все помещения постоянно проветриваются.
DPP_46792.JPGDPP_46797.JPG

Как рассказал начальник АЗС №74 Александр Бенкевич, для персонала, а это 22 человека, создан месячный запас масок, перчаток, дезинфицирующих средств и антисептиков типа «Виродез», «Унодез», «АлмаДЕЗ». Перчатки клиентам выдаются бесплатно, дезсредства они могут купить в магазине станции. Работники АЗС прошли дополнительные инструктажи, работают только в масках и перчатках. Ежедневно в начале и конце смены всем измеряют температуру тела. 

DPP_46793.JPGDPP_46791.JPG

После реконструкции стала неузнаваемой АЗС №82 на улице Подольной в Гродно. Построенная в 2004 году заправочная станция расположена в историческом центре Гродно. После модернизации здесь открыли магазин и кафетерий. Кстати, сегодня у РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в 70 из 85 АЗС есть магазины с кафетериями. На заправке по улице Подольной широкий выбор сопутствующих товаров, разнообразный ассортимент фаст-фуда, кофе, что привлекает не только водителей, но и городскую молодежь.

DPP_46796.JPG

Корректировки, которые внесла в размеренную жизнь АЗС пандемия, заставили принять меры безопасности для недопущения в этом людном месте проникновения инфекции. Они такие же, как и на  всех станциях предприятия на территории области. Имеется достаточный запас антисептиков, масок, перчаток. Как подчеркнула мастер АЗС №82  Галина Тиханович, каждому работнику в смену  дополнительно выдается по пять многоразовых масок. 

DPP_46802.JPGDPP_46803.JPG

Для обеспечения защиты своих АЗС от инфекции руководство РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» заключает договоры с санэпидслужбами Гродненщины на еженедельную санитарную обработку и дезинфекцию территорий станций. Это важно, поскольку правильное соблюдение всего комплекса мер позволит быстрее справиться с коронавирусом, научит на будущее соблюдать меры безопасности в случае возникновения любой инфекции.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!