Назван список продуктов для борьбы с похмельем

Назван список продуктов для борьбы с похмельем

От головокружения, тошноты и головной боли на следующий день после вечеринки помогут избавиться определенные продукты и напитки. Соответствующий список составили британские медики, пишет The Sun.

Прежде всего, нужно заранее приготовиться к бурной встрече Нового года. Употребление продуктов с высоким содержанием жиров замедлит скорость усвоения алкоголя, что скажется и на утреннем состоянии организма. Полезным будут два стакана молока или немного оливкового масла.

По статистике похмельем меньше страдают те, кто перед застольем выпивает стакан грушевого сока. Ученые считают, что употребление этого напитка повышает уровень противовоспалительных веществ в организме, что защищает от неприятных симптомов похмелья.

Отлично очищают печень – брокколи, капуста, лимон, куркума и свекла. Их рекомендуется во время застолья употреблять как можно больше.

Стоит отметить, что светлые спиртные напитки содержат меньше токсинов, чем темные, поэтому водка, например, вызывает реже похмелье, чем скотч и виски. Из безалкогольных напитков лучше всего пить обычную воду.

На следующий день после вечеринки лучше всего поможет вода, она способствует выведению токсинов из организма. Эксперты советуют оставить бутылку с водой у кровати, чтобы начать пить ее сразу после пробуждения, а также в течение всего дня.

Важно правильно позавтракать, даже если не будет чувства голода. Исследователи проанализировали состояние двух тысяч британцев и выяснили, что употребление жаркого за завтраком при похмелье помогло 38% людей выздороветь за три часа, в то время как обезболивающие сделали то же самое только для 19%.

Однако противовоспалительные обезболивающие (например, ибупрофен) все-таки могут помочь, однако их нельзя употреблять натощак. Травяные чаи содержат много горячей воды и не содержат обезвоживающего кофеина, поэтому также способствуют восстановлению тела и разума. При тошноте хорошо помогает имбирный чай, чай из росторопши очищает печень, а горячая вода с медом и лимоном помогает вернуть тонус.

Редакция газеты «Гродненская правда»