Названа самая уязвимая перед омикрон-штаммом возрастная группа

Названа самая уязвимая перед омикрон-штаммом возрастная группа

Новый штамм коронавируса был выявлен в ЮАР и Ботсване еще 11 ноября.

Южноафриканские медики рассказали, какие возрастные группы наиболее подвержены риску в случае заражение омикрон-штаммом COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отделения интенсивной терапии больницы города Соуэто Рудо Матива.

По словам медика, наиболее подверженной риску является молодежь. Так, в больницы со средней и тяжелой формой заболевания в основном поступают люди в возрасте от 20 до 30 лет. При этом некоторые из них нуждаются в экстренной терапии.

Матива также отметила, что в данный момент существует значительная вероятность того, что медицинские учреждения ЮАР вскоре могут столкнуться с настоящим наплывом новых пациентов. Главная тому причина – низкий уровень вакцинации от COVID-19. Так, более 65% поступивших в больницы пациентов не ставили прививку от коронавируса. 

В настоящий момент первые случаи заболевания «омикроном» также были зарегистрированы в Гонконге, Бельгии, Чехии, Италии, Великобритании, а также, предположительно, в Германии. Некоторые страны вновь начинают вводить ограничения на въезд.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»