Необычные симптомы, которые могут возникать из-за ковида

Необычные симптомы, которые могут возникать из-за ковида

Медики напоминают, что COVID-19 может проявляться очень разнообразными симптомами, которые могут испытываться людьми впервые и казаться необычными. Возникновение таких признаков ученые связывают с индивидуальными, генетическими особенностями, присущими организму, пишет MedikForum.ru.

Помимо классических симптомов, включающих новый непрерывный кашель, высокую температуру, потерю или изменение обоняния, ковид способен вызывать у заболевших и другие изменения самочувствия. О необычных симптомах, которые могут возникать из-за ковида, пишет издание Express (Великобритания).

Жжение кожи. Имеется немало свидетельств того, что инфекция COVID-19 вызывала у заболевших людей ощущение ожога кожи. Пациенты рассказывают, что прикосновение к коже во время болезни может напоминать удары электрического тока. Необычный эффект, по мнению исследователей, может быть результатом активности антител, влияющих на работу нервов.

Глазные симптомы. По данным Клиники Мэйо, тяжелое течение ковида может вызывать покраснение глаз из-за увеличения кровеносных сосудов, опухание век, чрезмерное слезотечение и выделения в глазах. Также может возникать световая чувствительность, когда естественный свет кажется слишком ярким для глаз, вызывает раздражение.

«Ковидные» пальцы. На пальцах ног, реже рук (иногда на ногах, лицах) возникают болезненные, зудящие красные поражения, напоминающие обморожение.

Изменения в привычках кишечника. Медики рекомендуют обращать внимания на «более свободный стул» и участившиеся походы в туалет – это тоже один из необычных симптомов, которые могут возникать из-за ковида.

«Проблемы с пищеварением и изменения в привычках кишечника иногда являются первыми признаками того, что вы заболели», - подчеркивают специалисты.

Психотические симптомы. Установлено, что коронавирус способен проникать в мозг и провоцировать изменения психического здоровья. Заболевание ковидом в некоторых случаях сопровождается состоянием делирия, в котором у человека возникают галлюцинации.

Звук в ушах. Для необъяснимых звуков, включая звон, жужжание, шипение, пульсацию, существует общее название – тиннитус. Его возникновение также может указывать на коронавирусную инфекцию, особенно, есди наблюдаются еще другие свойственные ему симптомы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»