Новогодние утренники в этом году пройдут без родителей

Новогодние утренники в этом году пройдут без родителей

В санэпидслужбе рассказали, какие коррективы внесла эпидемиологическая обстановка в организацию мероприятий в детских садах и школах, сообщает "Перспектива".
 
По словам заведующей отделением гигиены детей и подростков Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Галины Конопинь, к участию в торжественных мероприятиях ни в коем случае не должны допускать детей и работников с симптомами острой респираторной инфекции, а также лиц, относящихся к контактам первого уровня. Родителям в этот раз придется отказаться от посещения утренников. Это же касается и всех посторонних лиц, в том числе фотографов, видеооператоров, аниматоров. Такая мера принята в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.  Работники и дети старше 14 лет должны использовать медицинские маски (допускается с 12 лет).
 
Предусмотрены определенные меры и в отношении транспорта, задействованного для перевозки детей. Речь идет о необходимости проведения дезинфекции салонов автобусов, достаточном запасе средств индивидуальной защиты органов дыхания, питьевой воды в мелкой фасовке и т.д. Перед посадкой в автобусы у детей и сотрудников необходимо измерять температуру тела бесконтактным термометром.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»