Обнаружена польза прерывистого голодания

Обнаружена польза прерывистого голодания

Американские ученые провели исследование и выяснили, что так называемое  прерывистое голодание полезно для здоровье.

О работе специалистов из Национального института по проблемам старения США сказано в статье, опубликованной в издании The New England Journal of Medicine.

Суть прерывистого голодания заключается в том, что между приемами пищи вводятся перерывы. К примеру,  каждый день с 8 утра и до 14 часов. Помимо этого, можно вводить разгрузочные дни.

Организм, когда испытывает дефицит калорий, начинает утилизировать старые клетки, превращая их в глюкозу, которая требуется для выработки энергии. Организм также начинает получать энергию из жирных кислот. В результате снижается нагрузка на сосуды, сердце и опорно-двигательный аппарат.

По словам ученых, данный способ голодания способствует улучшению когнитивных способностей человека, увеличивая продолжительность жизни. При этом важно сохранять качество питания, уменьшая количество потребляемых калорий.

Для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, ученые советуют питаться на протяжении 10 часов в сутки, а оставшееся время обходиться без пищи. Этот способ особенно эффективен для людей, обладающих «медленным» метаболизмом. 

Специалисты не сомневаются, что переход на 14-часовые перерывы в приеме пищи благотворно сказывается на организме: нормализуется артериальное давление, снижается уровень холестерина, улучшается качество сна.