Опасные орехи, которые вредят женскому организму

Опасные орехи, которые вредят женскому организму

Всем известно, что орехи полезны для взрослых, детей, мужчин и женщин.

При этом диетологи и специалисты по здоровому питанию советуют вводить их в ежедневный рацион даже тем, кто сидит на диете и старается похудеть. Однако некоторые виды орехов могут вредить женскому организму. 

Мускат - один из орехов, которые очень любит женский пол. Этому есть объяснение, ведь он приятно пахнет и зачастую добавляется в выпечку.

Однако в сутки можно съедать не более 3 ядрышек. В противном случае возможны скачки давления и чрезмерный прилив крови к тазовой области. Если у женщины наблюдаются проблемы в данной сфере, то усиленное кровообращение их только усугубит. Также к употреблению мускатного ореха с осторожностью нужно относиться аллергикам. 

Грецкие орехи не рекомендуется употреблять в пищу кормящим матерям. Такие орехи способствуют появлению лактостаза - застоя молока в груди. Данное состояние может вызвать повышение температуры, дискомфорт, болезненность в зоне груди, а также мастит и мастопатию.

Что касается арахиса, то его точно не стоит употреблять женщинам во время «критических дней». Дело в том, что арахис сильно сгущает кровь. Людям, больным тромбофлебитом или варикозным расширением вен, стоит употреблять этот продукт только по рекомендации лечащего врача.