Осторожно! Еда, которая вызывает рак

Осторожно! Еда, которая вызывает рак

Картошка, обжаренная на растительном масле, или кусок бекона с золотистой корочкой составляет рацион многих людей.

Однако учёные предупреждают, что употребление такой пищи может вызвать воспалительные процессы, а также развитие онкологии кишечника.

 Специалисты компании UMass Amherst food провели эксперимент на грызунах. Им давали обжаренную на масле пищу. В результате у грызунов был обнаружен рост злокачественных опухолей и ухудшение здоровья толстого кишечника.

Таким образом, новые исследования подтвердили негативное влияние жареной пищи на толстый кишечник. По словам специалистов, особенно осторожными должны быть люди с уже имеющейся онкологией кишечника. К группе повышенного риска также относятся пациенты, у которых диагностирован IBD. Употребление жареной пищи может спровоцировать образование и рост клеток, вызывающих рак. 

В качестве эксперимента учёные поделили мышей на две группы. Первую группу кормили порошком и маслом для жарки. Вторая группа придерживалась порошковой диеты со свежим маслом. В результате у первой группы отметили увеличение опухолей вдвое по сравнению со второй группой мышей. 

Специалисты планируют продолжать работы по изучению влияния масла для жарки на здоровье организма, чтобы составить рекомендации по питанию, для людей с подобного рода заболеваниями.