Островецкая больница и Гродненский медицинский университет. Какие преимущества открывает такое сотрудничество

Что это значит для Островецкого района и больницы, рассказал главный врач Владимир Можейко.

В январе главный врач Островецкой централь­ной районной клинической больницы Владимир Можейко и ректор Гродненского государственного медицинского университета Елена Кроткова подписали договор о сотрудничестве, рассказывает ostrovets.by.

Что это значит для Островецкого района и больницы, рассказал главный врач Владимир Можейко:

0.jpg
– С 31 января 2020 года мы открылись в статусе клинической больницы, что подразумевает, кроме оказания лечебной помощи, реализацию образовательной функции – это обучение специалистов различного профиля.

У нас заключены договоры о сотрудничестве с Белорусским государственным медицинским университетом и Гродненским государственным медицинским университетом. Для оказания образовательных услуг в больнице оборудована отдельная современная учебная аудитория – на её использование заключён договор аренды.

397315666e5838c8231c0e0f911b23bd.jpg

А недавно был подписан договор с Гродненским медуниверситетом о создании филиала кафедры общественного здоровья и здравоохранения на базе нашей больницы.

Что это даёт?

В этом году на базе больницы пройдут курсы повышения квалификации для кардиологов, врачей общей практики, руководителей и их заместителей учреждений здравоохранения.

8.jpg

Что получим?

– Во-первых, у островецких врачей есть уникальная возможность – особенно для молодых специалистов – повышать квалификацию практически на рабочем месте, причём учиться у лучших специалистов медицинских университетов.

Второй момент: получение пациентом максимальной помощи. При проведении курсов специалисты медуниверситетов будут консультировать пациентов, вести приёмы в поликлинике по предварительной записи. Это повлияет и на качество, и на доступность услуг – островчанам не придётся ехать в областной центр. А для наших специа­листов – это постоянное повышение профессионального уровня.

И последнее: наша больница – уникальный проект, поэтому мы хотим показать её коллегам, услышать их мнение и предложения о развитии нашего здравоохранения. Возможно, это поможет улучшить организацию помощи в нашей ЦРКБ.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»