От сердца к сердцу: медицинских работников поддерживают клубные учреждения Гродненской области

От сердца к сердцу: медицинских работников поддерживают клубные учреждения Гродненской области


Общая беда и боль тяжелых потерь сближает людей самых разных профессий. Нынешняя пандемия коронавируса, которая так или иначе коснулась каждого, доказывает, что противостоять угрозе лучше всего вместе и сообща.

На призыв помочь медикам, которые в сегодняшней ситуации оказались на передовой, без промедления откликнулись представители учреждений культуры Гродненской области.

И это не только библиотеки, которые уже наладили систему заказа литературы по телефону и доставку ее на дом для семей медицинских работников, но и клубные учреждения, не остающиеся в стороне от мировых тенденций.

Благодаря стараниям работников учреждений клубного типа Гродненской области десятки открыток с тёплыми словами поддержки были отправлены медперсоналу в рамках республиканского марафона «Спасибо медикам» во всех без исключения районах области.

Отзывчивые мастера из центров ремесел Гродненщины смогли наладить пошив многоразовых декоративных масок и марлевых повязок для местного населения, социально-педагогических и медицинских учреждений.

1.jpg2.jpg


Надо сказать, что эпидемиологическая ситуация не остановила работу учреждений культуры, а вдохновила на новый формат – творческие люди активно осваивают режим онлайн-трансляций, демонстрируют в сети интернет своё искусство, которое во многих случаях тоже способно исцелять, спасать и дарить надежду на лучшее…

Очень ярко продемонстрировали свою позицию в поддержку медицинских работников сотрудники Сморгонского центра культуры.

Так, участники народной эстрадной студии «Мираж» Сморгонского района записали на видео мини-концерт специально для работников медицины.

Молодые сотрудники этого центра культуры подготовили и разместили на YouTube-канале тематический флешмоб, символ которого – неравнодушное сердце.


А для тех медиков и их семей, которые находятся на самоизоляции, сотрудниками отдела традиционной культуры «Районный дом ремесел» Сморгонского центра была организована виртуальная экскурсия по этнографической экспозиции «Адкуль нашыя карані».


Актуальную для сегодняшней ситуации философскую миниатюру «с доставкой на дом» под названием «Куклы и люди» по мотивам «Монолога тряпичной куклы» Габриэля Гарсиа Маркеса в рамках акции в поддержку медикам подготовили юные артисты театрального коллектива «Балаганчик» Залесского Дома культуры, что на Сморгонщине.

3.jpg

Видеоконцерт для медицинских работников записали талантливые артисты Берестовицкого района, который в самое ближайшее время можно будет посмотреть на сайте учреждения.

Ежедневно в сети размещаются видеоролики выступлений солистов и коллективов любительского творчества Слонима с хештегом #БУДЬТЕ#ЗДОРОВЫ#cпасибомедикам.

Флешмоб с хештегами #радинасВы #радивасМы в поддержку медицинского персонала Кореличской центральной районной больницы запустил в социальных сетях коллектив Кореличского районного Центра культуры и народного творчества.
Своеобразный тест на человечность сегодня успешно сдают специалисты учреждений культуры Мостовщины, которые организовали акцию «Помощь рядом» для участников своих клубных формирований – людей пожилого возраста, для которых вирус представляет наибольшую опасность.

5.png

К слову, в учреждениях культуры области всегда неравнодушны к проблемам представителей старшего поколения. Во многих районах давно существует социальный проект «Забота», в рамках которого решаются насущные проблемы людей «золотого возраста» и инвалидов.

Весь мир сейчас переживает не лучшие времена. Однако царящая на планете пандемия призывает не только к самоизоляции и необходимым мерам предосторожности, но и к тому, чтобы оказать помощь тем, кому сейчас труднее всего.

6.png

Работники культуры не останавливаются в своём стремлении поддержать и выразить благодарность медикам. Ещё много идей в ближайшее время воплотятся в жизнь и непременно найдут отклик в сердцах всех неравнодушных людей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»