Первый магазин УП «Медтехника» – «Оптика №5» – открылся в Октябрьском районе Гродно

Жителей занеманской части города обрадует и тот факт, что долгожданный торговый объект разместился в удобном месте – на четвертом этаже в здании поликлиники №7. Теперь, получив от врача рекомендации использовать ту или иную медицинскую технику, можно здесь же ее приобрести. Тем, кто обслуживается в других поликлиниках, добраться в Вишневец не составит труда. Тем более это того стоит: высокое качество товаров, доступные цены, приветливый персонал.

-w4hll_-1PQ.jpg

Застала заведующую магазином «Оптика №5» Светлану Ромейко за любезной беседой с пожилой покупательницей.

Сломанная манжета или нагнетатель – это не повод выбрасывать тонометр. Их можно заменить, и это будет менее ощутимо для вашего кошелька. Цены у нас доступные, а марки – одни из самых лучших, – Светлана показывает ассортимент.

5zlYcX4l0G0.jpg

В продаже манжеты, нагнетатели, адаптеры, стетоскопы. Несколько видов тонометров: механические, электронные, полуавтоматические и автоматические. Есть даже один, который неофициально приравнивается к кардиографу: выявляет мерцательную аритмию. Для людей со слабым зрением и слепых придется кстати прибор с речевым выводом результатов. Гарантийный срок на тонометры – от пяти до десяти лет. Также в продаже глюкометры.
Широкий выбор ортопедических товаров: бандажи, корректоры осанки, повязки, массажеры. Светлана Ромейко отмечает, что в последнее время все чаще приобретают для себя корректоры осанки взрослые люди. Чтобы распрямить плечи, подойдет корректор типа «бабочка», а чтобы подлечить сколиоз первой или второй степени, лучше брать с пластиной в области спины.

85Ak0bbVl8c.jpg

Пользуются спросом у беременных бандажи, которые необходимы до родов и после. Также есть бандажи для страдающих грыжей. Необходимая модель найдется для человека, перенесшего операцию на позвоночнике. Есть бандажи для всех типов суставов: коленного, лучевого, голеностопного, лучезапястного. Они придутся кстати при артрозе, артрите, разрыве или растяжении связок, вывихах. Есть даже согревающие.

Нередко при вывихах и некоторых других травмах верхних конечностей показана поддерживающая повязка типа «Дезо», которая позволяет обеспечить суставу полную неподвижность. Ее также можно купить в магазине «Оптика №5».

Медицинские массажеры для спины и для стоп бывают механические и электронные. Электронные есть двух видов: с инфракрасным излучением и с ионизацией. Они работают на омоложение организма, укрепление иммунной системы, улучшение фигуры.

mNhtn0PIdTg.jpg

Ортопедические подушки помогут уменьшить нагрузку на позвоночник и рекомендуются здоровым людям, которые вынуждены долгое время стоять на ногах или сидеть у компьютера, находиться за рулем. Есть специальные подушки для поясничного отдела и для сидения. Неврологи советуют подушки белорусского производства с гречишной шелухой. В продаже противопролежневые матрасы.

Комфорт, удобство и облегчение призваны обеспечить ортопедические стельки для обуви, которые есть в ассортименте для детей и взрослых. Также продаются бурсопротекторы. В магазине  можно приобрести компрессионный трикотаж: гольфы, чулки, колготы белорусского и импортного производства по приемлемым ценам.

BBN1Woc63pE.jpg

Внимание тех, кто часто простывает, обратят на себя несколько видов ингаляторов для детей и взрослых. Они хороши в лечении бронхита, трахеита, синусита. Есть детские аспираторы.

Центральное место в ассортименте занимают средства реабилитации – это трости, ходунки, костыли. Есть трости со штырем, а также на две, три, четыре опоры, которые чаще всего покупают для людей, перенесших инсульт. В магазине можно приобрести товары медицинского назначения: шприцы, ланцеты для забора крови, внутривенные периферические катетеры, урологические катетеры Фолея и Нелатона, калоприемники и многое другое.
Есть повод зайти в магазин и у медицинских работников: здесь широкий выбор медицинской одежды.

Товара много, но он систематизирован по группам, расставлен на отдельных полках, открыт к просмотру. С выбором поможет опытный специалист, который придерживается в работе правила индивидуального подхода к каждому покупателю.

Магазин «Оптика №5»:
город Гродно, улица Химиков, 5,
здание поликлиники №7.
Режим работы:
пн.–птн.: 8.30–17.00, перерыв: 12.30–13.00.
Сб.–вс. – выходной.

УП «Медтехника»  УНН 500039671