Покраснение кожи, купероз и пигментация. Как побороть "наследство" летнего загара

Покраснение кожи, купероз и пигментация. Как побороть "наследство" летнего загара

Покраснение кожи, купероз и пигментация – увы, нередкие «побочные эффекты» столь желанного летнего загара. И осень – самое время от них избавиться, вернув коже свежесть и ровный тон. Сегодня с косметологом Надеждой Праворовой расскажем о сезонных процедурах, которые можно сделать в Центре красоты и здоровья. 

IMG_3762.jpg

Одна из самых востребованных и распространенных в современной лазерной косметологи процедур – это фотолечение. Суть его в том, что на отдельные участки кожи воздействуют импульсным светом, он направлен на определенные «мишени» в коже. Благодаря разным режимам и разной длине световых волн фотовоздействие открывает широкие возможности в лечении самых разных поражений кожи. 

IMG_3828.jpgIMG_3868.jpg

– Фотолечение – по-настоящему универсальная процедура, по сути, это 3 в 1, – отмечает косметолог. – К примеру, она позволяет за несколько сеансов осветлить пигментацию кожи, которая может быть последствием летнего загара или признаком старения. Также коагулируются и удаляются поверхностные сосуды, которые хорошо видны под кожей – тоненькие ярко-красного или фиолетового цвета капилляры. Это не функциональные сосуды, они просто признаки фотостарения и фотоповреждения кожи. 

Такие сосуды могут быть отдельными или образовывать звездочки, целые сетки. Чаще всего они появляются на крыльях носа или в области щек, а также на ногах. Во время процедуры благодаря точечному воздействию лазера сосуды разрушаются, не оставляя на коже следов. 

 Если говорить про фотолечение, приятным бонусом для тех, кто выбрал эту процедуру, станет эффект лифтинга: кожа становится более упругой, подтянутой, контур лица – ровным, разглаживаются мелкие морщинки, поры сужаются. Для тех, кто страдает розацией или куперозом, фотолечение – просто находка. Достаточно несколько раз осенью или зимой выделить время на визит к косметологу, и можно надолго забыть о проблеме. 

IMG_3793.jpg

Эффект от процедур заметен уже после первой. 3 – 5 посещений – и пигментация заметно осветляется. Столько же, а порой достаточно 1 – 2 визитов к косметологу, понадобится и чтобы избавиться от некрасивых сосудов. Важно, что такая процедура совершенно безопасна. В центре сосудистые звездочки, гемангиомы, паукообразные невусы удаляют с помощью лазера даже маленьким детям. Противопоказана такая процедура беременным, кормящим грудью и больным эпилепсией. Не стоит ее проводить и в период обострения хронических заболеваний. Есть и еще одно главное «противопоказание» – солнечный период года. Летом, к примеру, фотолечение может привести к ожогам, появлению пигментации. Поэтому процедуру называют сезонной и проводят осенью либо зимой.

IMG_3882.jpg

Для фотолечения в Центре красоты и здоровья используется современный аппарат Synchro REPLA:Y компании DEKA. Врачи еще называют его «комбайном» за универсальность и широкие возможности. Используя разнообразные режимы и насадки, можно легко получить нужный результат. Так, с помощью него в центре успешно лечат акне, постакне, купероз, розацею, онихомикоз, удаляют вирусные бородавки, нежелательные волосы на лице и теле (фотоэпиляция и лазерная эпиляция), используется он и для омоложения кожи.
Каждому случаю и каждому клиенту – индивидуальный подход. 

IMG_3885.jpg

– У каждого человека свои особенности кожи. Когда пациенты приходят к нам впервые, прежде чем назначить процедуру, мы всегда проводим осмотр, предлагаем возмождные варианты лечения, даем рекомендации по уходу, – рассказывает Надежда Праворова. 

 Назвать фотолечение совершенно безболезненной процедурой нельзя, все же пациент испытвает легкое жжение в области воздействия светового луча. Может возникнуть небольшой отек и покраснение. Однако они быстро проходят, и уже на следующие день можно смело отправляться на работу, не переживая за внешний вид. Но что такое пару минут легкого жжения, если эффект, как говорится, на лицо: как минимум минус пару лет. Не этого ли мы хотим – как можно дольше сохранить молодость? В Центре красоты и здоровья это могут!

Адрес:г. Гродно, ул. Кирова, 33а.
Телефоны:8 (0152) 77-06-16, 8 (029) 2-822-822.
www.krasota-grodno.by
krasota@krasota-grodno.by

Коммунальное унитарное предприятие  «Медицинский центр красоты и здоровья» УНП 500039750