Пять утренних привычек, которые помогут убрать жир на животе

Пять утренних привычек, которые помогут убрать жир на животе

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл дала несколько простых рекомендаций всем, кто хочет избавиться от проблемных зон без жесткой диеты и изматывающих тренировок в зале. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Сьюзи Баррелл советует каждое утро выпивать 300—500 мл воды, чтобы восстановить гидратацию после сна и запустить пищеварительную систему. По утрам будут особенно полезны травяной и зеленый чаи.

Вторая нужная привычка — белковый завтрак. Это могут быть яйца, греческий йогурт, белковые коктейли. Один из самых простых вариантов — яичница-болтунья с овощами, копченым лососем, авокадо и арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе.

«Белки не только помогают контролировать уровень глюкозы в крови по утрам, но и надолго насыщают», — обратила внимание врач.

Важно помнить про клетчатку. Дневная норма составляет 20—30 граммов. Начните с завтрака, добавив, например, фрукты в греческий йогурт или в овсянку. Также клетчаткой богаты овощи, отруби и цельнозерновой хлеб.

Активизировать метаболизм и запустить процесс снижения веса поможет кофеин. Однако лучше отказаться от добавления в кофе молока.

Также специалист рекомендовала не начинать день со сладостей. Иначе организм может требовать их и в течение дня. «Утром откажитесь от обработанных сахаров, их много в белом хлебе, фруктовом йогурте и кексах», — объяснила диетолог.
Редакция газеты «Гродненская правда»