Регистратура гродненской городской поликлиники №3 заработала по новому методу

Регистратура гродненской городской поликлиники №3 заработала по новому методу

За последний  месяц на врачей городской поликлиники №3  от пациентов не поступило ни одной жалобы.

Все благодаря новым подходам в организации  работы регистратуры, которые были здесь внедрены в рамках реализации проекта «Заботливая поликлиника», направленного на создание комфортной среды для  пациентов и самих медицинских работников. Теперь регистратура – это не одно, два окошка, возле которых с утра до позднего вечера собирается  толпа, чтобы  заказать и получить талон, а четыре исправно работающих и тесно связанных между собой компонента: администрация, справочная, картохранилище и колл-центр, сообщает Гродно Плюс.

ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГРОДНЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №3:
- На сегодняшний момент организовано три потока. Это лечебный поток, внеочередной поток и здоровый поток. Для этого организованы соответствующие кабинеты – доврачебный кабинет, кабинет дежурного врача и кабинет неотложной помощи. Для того, чтобы пациенты сразу же попадали от администратора для получения медицинской помощи, или какой либо другой информации.

Между звеньями одной цепи установлена тесная связь, к тому же  у сотрудников регистратуры больше нет смежных задач. Каждый на своем месте выполняет конкретную работу: в администрации распределяют потоки пациентов, в справочной - производят предварительную запись, сообщают нужную информацию,  в картохранилище следят за передвижением карточки по кабинетам и возращением ее на место, а в колл-центре отвечают на звонки. В городской поликлинике №3 обслуживается более 50 тысяч пациентов и некоторые из них уже успели  оценить новые подходы в работе.

ЕЛЕНА ВЕРЕТЕННИКОВА, ПАЦИЕНТ ГРОДНЕНСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №3:
- Поликлиникой я пользуюсь со дня ее основания. И раньше было хорошо, но сейчас после ремонта шикарно стало. Очень удобно брать талончики, всегда вежливые. Чисто, уютно, в общем, я очень довольна нашей поликлиникой сейчас.


Редакция газеты «Гродненская правда»