Ромашковый чай в Гродно и День белого цветка в Слониме. Как волонтеры Красного Креста провели Международный день борьбы с туберкулезом

Ромашковый чай в Гродно и День белого цветка в Слониме. Как волонтеры Красного Креста провели Международный день борьбы с туберкулезом

23 и 24 марта  на Гродненщине Красный Крест организовал акции, приуроченные ко Всемирному дню борьбы с туберкулезом.

Привлечь внимание к проблеме туберкулеза,  рассказать о методах профилактики и борьбы с ним – с такой целью волонтеры Красного Креста вышли на улицы Гродно, районных центров и сел.  Они рассказывали прохожим, как защитить себя от туберкулеза, распространяли информационные материалы о профилактике заболевания, а в некоторых районах области приглашали пройти флюорографическое обследование в специально дежуривших для этого «Пульмосканах».

В Гродненском районе волонтеры отряда «Радуга» Свислочской  средней школы предлагали жителям агрогородка ответить на вопросы викторины, связанные с лечением и профилактикой этого заболевания. Дать правильные ответы помогали информационные материалы, которые ребята вручали прохожим.

IMG_0121.JPG

Символ Международного дня борьбы с туберкулезом – белый цветок ромашки – вручали волонтеры Слонимской районной организации БОКК жителям города,  принявшим  участие в акции. Молодые люди распространяли листовки с информацией, проводили соцопрос и блиц-викторину о мерах профилактики туберкулеза, организовали мастер-класс по правильной обработке рук, провели сбор пожертвований для приобретения средств гигиены с целью поддержки людей, больных туберкулезом.

Снимок1.JPG

В Гродно волонтеры городской организации БОКК провели акцию «Ромашковый чай». На улице Советской они угощали жителей и гостей города  ромашковым чаем, рассказывали о путях передачи туберкулеза и мерах профилактики, призывали проходить флюорографическое обследование. Участникам акции предлагали надуть воздушный шар, тем самым продемонстрировать здоровье легких.
По словам Наталии Толкачевой, исполняющей обязанности председателя областной организации БОКК, обучение и информирование населения по вопросам, связанным с отдельными социальными проблемами и безопасным поведением, профилактикой инфекционных и неинфекционных заболеваний, – это важнейшее направление деятельности организации. Проведение Международного дня борьбы с туберкулезом 24 марта  – это способ напомнить людям о симптомах заболевания, способах лечения и мерах профилактики. Красный Крест призывает относиться внимательно как к своему здоровью, так и здоровью своих близких.

Туберкулёз акция 001.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»