Топ-3 самых полезных и низкокалорийных орехов

Топ-3 самых полезных и низкокалорийных орехов

Орехи – кладезь полезных жиров, растительного белка, витаминов и микроэлементов. Однако они очень калорийны и, если съесть их много, могут причинить вред фигуре. Издание Bazaar.ru рассказывает, в каких видах орехов сочетаются полезные свойства с относительно невысокой калорийностью, передает ont.by.

Кешью 

В них рекордное содержание полезных жиров, растительного белка, витаминов и минералов. Кешью укрепят иммунитет и нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Можно съедать горсть орехов в качестве перекуса, а также добавлять их в салаты – повысится пищевая ценность блюда и чувство насыщения сохранится надолго.

Фисташки

Продукт, богатый железом, растительными белками, омега-3-кислотами и другими полезными веществами. Регулярное употребление фисташек помогает выработке эритроцитов и снижению уровня холестерина в крови. Однако соленые фисташки теряют свои полезные свойства из-за обилия соли и консервантов. 

Миндаль

Горсть миндаля содержит 1/8 дневной нормы белка – он незаменим для тех, кто придерживается растительной диеты. Регулярное включение миндаля в рацион улучшит работу сердечно-сосудистой системы, когнитивную функцию, работу мозга. Этот продукт незаменим для ровной, сияющей кожи. Главное – следить, чтобы количество съеденных орехов вписывалось в суточную норму калорий.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»