Тысячного безвизового туриста встретили санатории Гродненщины

Тысячного безвизового туриста встретили санатории Гродненщины

Юбилейным безвизовым туристом стала жительница литовского Каунаса Юлия Бакутиене, которая приехала оздоровиться в санатории «Жемчужина» СУП «АзотСервис». Юлия частый гость в Гродно: с введением безвизового режима она и ее муж будто открыли его для себя заново. Навещать приграничный город стали с завидной регулярностью, посещали музеи, премьеры спектаклей в театре, каждый раз увозя домой приятные впечатления, сладости, молочные продукты, оригинальные сувениры. В этом году решили попробовать новый вид отдыха – оздоровительный. И, как оказалось, с выбором здравницы не ошиблись.

IMG_8643.JPG

– В санаторий «Жемчужина» мне порекомендовал приехать муж: он тщательно изучил все предложения на рынке санаторно-курортного оздоровления в безвизовом Гродненском районе и убедился, что именно здесь мне смогут оказать необходимую помощь, – рассказывает Юлия Бакутиене. – Некоторое время назад у меня диагностировали заболевание позвоночника, которое серьезно повлияло на мой образ жизни. Но уже после первого сеанса назначенных в санатории процедур почувствовала себя гораздо лучше. И все говорит о том, что по завершении полного курса лечения домой уеду здоровым человеком. Теперь планирую приехать сюда и в следующем году.

Поздравили юбилейную гостью и вручили ценные подарки, а также паспорт туриста (сувенир с полезной и интересной информацией о регионе) директор СУП «АзотСервис» Дмитрий Семчук и главный врач санатория «Жемчужина» Алла Новацкая.

LRM_EXPORT_345196056763422_20190702_160906372.jpeg

Безвизовых гостей, которые, оказавшись в «Жемчужине», возвращаются сюда вновь и вновь, сегодня немало. Особенно полюбилась здравница туристам из Литвы, Латвии, Польши, Эстонии, Израиля, Германии, а также Украины, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Словакии, Чехии и других стран. Каждый год география безвизовых путешественников расширяется.

– С начала этого года в санатории уже отдохнули и оздоровились около 250 безвизовых туристов, что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, – рассказывает главный врач санатория «Жемчужина» Алла Новацкая. – Активно продвигаем услуги санатория за рубежом, в этом оказывает поддержку управление спорта и туризма облисполкома, налажено тесное сотрудничество с гродненскими и минскими туроператорами. Мы частые гости на туристических выставках в Польше, Литве, Латвии, Эстонии. Пациенты, которые у нас оздоравливаются, прежде всего отмечают высокий уровень оказания санаторно-курортных услуг, приемлемые цены, разнообразное питание, а также искреннее гостеприимство. Большим преимуществом является и расположение санатория – рядом Гродно, который наши гости изучают с большим удовольствием.

Санаторий «Жемчужина» иностранцы выбирают за возможность получить качественное традиционное лечение, популярны также все виды массажа, водолечения, грязелечения, СПА-услуги, косметология, классическая иглорефлексотерапия, озонотерапия, карбокситерапия. Словом, спектр услуг – широкий, профессионализм медицинских работников высокий, и, что еще отмечают туристы, стоимость по карману не бьет. При этом к каждому клиенту – индивидуальный подход. Если нужно, программу оздоровления откорректируют под нужды каждого гостя. Такое отношение без внимания не остается: визиты туристов становятся более частыми и продолжительными.

IMG_8599.JPG

Кроме того, у отдыхающих в санатории пациентов есть возможность получить дополнительные медицинские услуги в ведущих учреждениях здравоохранения Гродно. В рейтинге востребованных «безвизовых» медицинских услуг первое место у иностранцев занимает стоматология. Популярны также функциональная диагностика, УЗИ, магнитно-резонансная томография, кардиология.

На территории Гродненского района безвизовых туристов принимают также в санаториях «Неман-72» ОАО «Белпрофсоюзкурорт», ОАО «Санаторий «Озерный» и «Поречье» филиала ОАО «Белагроздравница». Сюда приезжают, чтобы подлечить органы дыхания, систему кровообращения, эндокринную, костно-мышечную системы и нарушения обмена веществ.

LRM_EXPORT_345228488681125_20190702_160938804.jpeg

Как рассказал начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар, доля санаториев в общем экспорте туристических услуг области сегодня значительна и превышает 70 процентов. 

– Введение безвизового режима для увеличения экспорта – большое подспорье. Жизнь не стоит на месте, и мы надеемся, что уже в ближайшем будущем "безвиз" получит дальнейшее развитие, расширится его территория, увеличатся сроки пребывания, – сказал Анатолий Гончар.