Ученые рассказали, что нельзя есть при заболеваниях щитовидки

Ученые рассказали, что нельзя есть при заболеваниях щитовидки

В первую очередь нужно отказаться от фаст-фуда, мучного и сладкого, а также от колбас, консервов, магазинной выпечки.
Лучше не употреблять крестоцветные овощи — все виды капусты, брокколи, шпинат. В них есть вещества, которые способны вызывать увеличение зоба и препятствуют правильному и достаточному усвоению йода. Также лучше не увлекаться продуктами на основе сои — это тофу, соевое молоко.

Пить следует некрепкие кофе и зеленый чай, и полностью отказаться от употребления любого алкоголя.

Медики рекомендуют есть больше куриных яйц, так как в яичном желтке достаточно йода и селена, а в белках полно протеина. Также важно есть продукты, содержащие цинк. Лучше употреблять морепродукты, нежирную рыбу, говядину и нежирные сорта мяса птицы. Кроме того, включить в рацион следует молочные продукты, сыры, грецкие орехи, фейхоа, киви, хурму, яблоки, виноград, вишни, помидоры, свеклу.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»