В санатории «Поречье» отдыхающим доступны около двухсот лечебных и косметических процедур и прекрасный отдых

Мои родители много лет подряд ежегодно укрепляли здоровье в санатории «Поречье». Целебная минеральная вода, идентичная знаменитой друскининкайской, эффективные грязевые аппликации и комплекс других оздоровительных процедур заметно помогали им поддерживать в порядке желудочно-кишечный тракт и суставы. И когда спрашиваю у своей 83-летней мамы секрет долголетия, она наряду с любовью ко всему сущему, позитивным взглядом на мир, здоровым образом жизни всегда называет санаторно-курортное лечение.

Если бы мои родители побывали в санатории «Поречье» сегодня, они бы приятно поразились. Нет-нет, минеральная вода и грязелечение с использованием сапропелей озера Дикое Дятловского района так и остались одной из фишек здравницы. Но изменились ее инфраструктура, внешний вид корпусов и номеров, сколько новых процедур появилось! Теперь здесь лечат газом и холодом, янтарем и гималайской солью, пиявками и иголками…

поречье.jpg

– Время и конкуренция диктуют свои условия, – подчеркивает директор санатория Леонид Шут. – Чтобы держать высокую планку, постоянно проводим модернизацию лечебных корпусов, закупаем современное оборудование и улучшаем качество обслуживания, расширяем спектр услуг.

Медицинский профиль санатория широк: болезни органов пищеварения, эндокринной, репродуктивной, костно-мышечной системы и соединительной ткани, органов дыхания, нарушение обмена веществ. Гостям, приехавшим сюда с этими проблемами, предлагают огромный спектр лечебно-реабилитационных восстановительных процедур под контролем лучших опытных специалистов. Плюс консультации квалифицированных врачей разного профиля, диагностические исследования, УЗИ.

– Если говорить о процедурах, то особой популярностью пользуется вакуумная импульсная терапия на аппарате «Вакумед», криотерапия (лечение холодом), карбокситерапия (лечение с помощью подкожных инъекций углекислого газа), общие и местные грязевые аппликации сапропелевыми грязями, различные виды массажа, в том числе гидромассаж рук и ног на аппарате «Акварол», – рассказывает заместитель директора по медицине и питанию Екатерина Воскобойникова. – Востребованы и колоногидротерапия – мониторное очищение толстого кишечника с помощью современного аппарата «КолонГидро», сухая углекислая ванна на аппарате «Реабокс», которая показана при проблемах опорно-двигательной системы, дыхания и пищеварения.
 
Эффективно работает водолечебный оздоровительный СПА-комплекс здравницы, который включает в себя бассейн, джакузи, финскую, ароматическую, уникальную соляную сауны, хамам, дорожку Кнейпа, систему вытяжения позвоночника под собственным весом в вертикальном бассейне. Обожают отдыхающие янтарную ароматерапию – считается, что янтарь повышает иммунитет, снимает спазмы и головную боль, придает силы.

Редко пустует центр красоты с разнообразными процедурами для омоложения и поддержания тонуса кожи. Как и центр китайской медицины, где можно пройти процедуры иглорефлексотерапии, восточные виды массажа, пунктурную гирудотерапию или лечение пиявками. В целом в санатории доступно около двухсот различных процедур. И спектр предоставляемых услуг постоянно растет, обновляется с учетом запроса отдыхающих. Для них, кстати, в качестве бонуса – до восьми бесплатных процедур в день.

Питание – пальчики оближешь: вкусно, по-домашнему, можно самим выбрать меню. К столу подается свежайший хлеб собственного производства. А внушительная площадь помещения позволяет рассадить гостей с соблюдением безопасной дистанции.

Ну, а что за отдых без развлечений? Для этого в санатории есть прекрасный танцевальный зал с новейшей музыкальной аппаратурой, библиотека, детская игровая комната, киноконцертный зал, фитобар. На прилегающей территории обустроены детская и спортивная площадки с уличными тренажерами, организовываются развлекательные, обучающие, спортивные мероприятия для детей и взрослых. Для любителей активного отдыха – настольный теннис, бильярд, пункт проката спортинвентаря, познавательные экскурсии по знаковым местам Гродненщины. 

Да и сама атмосфера здравницы, притаившейся в сосновом лесу на берегу живописного озера, располагает к тому, чтобы оздоровиться, восстановить силы, напитаться красотой и обрести душевное равновесие.

Санаторий также приглашает всех желающих провести новогоднюю ночь и встретить вместе Новый 2021-й год. Безопасные условия, изысканная кухня, фееричная праздничная концертно-развлекательная программа с конкурсами, песенным марафоном, выступлением артистов оригинального жанра, сюрпризами от Деда Мороза и Снегурочки – все это к вашим услугам. Звоните заранее!

УНП 500825902


Редакция газеты «Гродненская правда»