В ВОЗ рассказали, для кого коронавирус наиболее опасен

В ВОЗ рассказали, для кого коронавирус наиболее опасен

Наибольшую опасность коронавирус нового типа представляет для людей, страдающих диабетом и другими хроническими заболеваниями. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, передает ТАСС.

 По его словам, у диабетиков заболевание протекает в самой сложной форме и приводит к более серьезным последствиям. Например, в Италии каждый третий пациент страдал диабетом или каким-либо другим хроническим заболеванием, таким как рак или респираторные заболевания

Также в зоне повышенного риска находятся люди с избыточным весом. Данную закономерность установили китайские медики. "Поэтому здоровый образ жизни является крайне важным. Чем здоровее человек при заражении коронавирусной инфекцией, тем лучше", - отметил представитель ВОЗ.

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан рассказала, что в зону риска попадают люди возраста 60+, имеющие букет хронических заболеваний, получающие лечение, которое влияет на иммунную систему. Это пациенты онкологического и ревматологического профиля, с сахарным диабетом и, конечно, с бронхолегочными заболеваниями.