Вакцинация – наша защита. Работники торговли массово прививаются против COVID-19

Вакцинация – наша защита. Работники торговли массово прививаются против COVID-19

В ходе всеобщей вакцинации особый акцент делается на защиту тех, кто подвержен особому риску в связи с профессиональной деятельностью.

На этой неделе выездная бригада поликлиники №6 побывала в магазине «Радуга» по улице Врублевского, чтобы вакцинировать сотрудников ГГТУП «Купалинка».

Как рассказала начальник группы юридической и кадровой работы ГГТУП «Купалинка» Инна КУРЖУПОВА, вакцинировались почти три десятка человек. Списки желающих привиться централизованно пополняются новыми фамилиями все активнее, их группируют и выбирают определенный день.

– Сейчас все сотрудники, получившие первый компонент вакцины, чувствуют себя хорошо. Среди работников нашей сети проводим информационную работу, в этом нам помогают медики из городской поликлиники №6. Видим заинтересованность сотрудников в вакцинации, все желающие будут привиты, – рассказала Инна Куржупова.

Сегодня в ходе всеобщей вакцинации особый акцент делается на защиту тех, кто подвержен особому риску в связи с профессиональной деятельностью. В их числе работники торговли. Вот что рассказали журналисту те из них, кто уже получил прививку.

Мария ПУКАЧ, главный бухгалтер ГГТУП «Купалинка»:

– После вакцинации чувствую себя хорошо. Вакцинироваться решила исходя из жизненного опыта. Прививалась сама от других заболеваний, дети тоже получали прививки. Ученые изобретают вакцину для борьбы с различными болезнями, они работают на нашу защиту. Лишним в любом случае не будет, ведь я работаю с людьми. И хотя непосредственно не нахожусь в торговом зале, все равно каждый день общаюсь с коллегами. Работникам торговли защита от вируса очень нужна.

Ольга МЕКЕКО, заведующая торговым объектом магазина №1 ГГТУП «Купалинка»:

– Работники торговых объектов сталкиваются с большим потоком людей, поэтому хочется обезопасить себя и окружающих. В свое время мой муж служил в Туркменистане и прививки, которые сделал, спасли ему жизнь. Поэтому он сразу посоветовал защититься и мне. После вакцинации чувствую себя хорошо, нет каких-то беспокоящих симптомов. Считаю, что лучше привиться, чем болеть.

Людмила АНТОНЧИКОВА, кухонный рабочий торговой сети «Санта»:

– Мы вдвоем с мужем пошли и сделали прививки. Информации о вакцине достаточно, в каждой поликлинике есть стенды, в интернете этот вопрос тоже широко освещается, страха у нас не было. Вакцинироваться или нет – это дело каждого, но если спрашивают, говорю, что не жалею о своем решении.

Светлана КУДРИЦКАЯ, продаваец магазина торговой сети «Санта»:

– За день через торговый зал проходит множество покупателей. Каждый из них может быть носителем вируса. И хотя в торговом зале мы работаем в масках, гарантии на 100 процентов нет. Да и я сама никому не хочу доставлять неприятностей. Знаю, вирус коварен, он не сразу даст человеку себя почувствовать. Все взрослые в нашей семье уже получили вакцину. Лично у меня не было каких-либо предрассудков или опасений. Меня и моих близких коронавирус обошел стороной, и хочу, чтобы и дальше так было.
Торговые работники, с которыми пришлось общаться, попросили напомнить гродненцам, что вакцина, хотя и лучший, но не единственный способ защиты от COVID-19. Обязательно нужно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»