ВОЗ: вариант коронавируса "Дельта" обнаружен в 98 странах

ВОЗ: вариант коронавируса "Дельта" обнаружен в 98 странах

Гебрейесус призвал мировое сообщество на равноправной основе обмениваться вакцинами.

Разновидность коронавируса "Дельта", которая характеризуется высокой заразностью, обнаружена как минимум в 98 странах. Об этом заявил на сегодняшнем брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает СБ со ссылкой на ТАСС.

– "Вариант "Дельта" – довольно опасный, он продолжит эволюционировать и мутировать, – пояснил он и указал на то, что этот штамм обнаружен по меньшей мере в 98 странах и быстро распространяется как в государствах с высоким, так и с низким уровнем вакцинации населения.

Он отметил, что мутации коронавируса "требуют постоянной оценки ситуации и тщательной адаптации мер со стороны здравоохранения". Также специалист указал на важность наблюдения за эпидемиологической ситуацией, проведения тестов, своевременной диагностики новых случаев, изолирования заболевших и их грамотного лечения. 

Глава ВОЗ рекомендовал населению соблюдать социальную дистанцию и масочный режим, избегать мест с большим скоплением людей, проветривать помещения.

В то же время Гебрейесус призвал мировое сообщество на равноправной основе обмениваться вакцинами, лечебными препаратами, аппаратами ИВЛ и тестами. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»