Врач назвала наименее вредные сладости для детей в новогодние праздники

Врач назвала наименее вредные сладости для детей в новогодние праздники

В новогодние праздники детям стоит давать в день не более одного куска торта или двух конфет и кусочка шоколада, наименее вредные сладости – это мармелад, зефир, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения. 

«Новый год – это сладкие подарки. Какие сладости менее вредные? Это мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре). Если ваш ребенок любит сухофрукты – это очень хорошо, но во многих семьях их просто не принято давать», – сказала главный врач детской городской поликлиники №110 Эльмира Каширина. 

Она отметила, что детям стоит ограничить сладости до одной-двух конфет и квадратика шоколада в день или дать ребенку один кусочек торта, или кусочек кекса в качестве новогоднего десерта. 

Врач также подчеркнула, что для детей полезны зимние прогулки. Они укрепляют иммунитет, улучшают микроциркуляцию, закаляют организм, улучшают сон. 

Кроме того, она отметила пользу прогулок на свежем воздухе. 

«Самый нежный возраст – это новорожденные и дети до трех лет. Резкие перепады температуры для них не показаны. Время прогулок ограничено только вашими возможностями. Обычно длительность составляет от 40 минут и до 1,5-2 часов, гулять в зимнее время рекомендуется при температуре до минус 15 градусов. Детям постарше можно гулять по два-три часа в день с совершением утренней и вечерней прогулок», – добавила Каширина. 

Напомним, ранее главный диетолог Москвы Антонина Стародубова рассказала, как правильно встретить Новый год и не переедать за столом. По ее словам, необходимо контролировать объем порций