Второй год пандемии для людей может быть тяжелее первого - ВОЗ

Второй год пандемии для людей может быть тяжелее первого - ВОЗ

По словам директора, 2021 год может оказаться сложнее, если учитывать динамику распространения вируса.

Директор Всемирной организации здравоохранения по ЧС Майкл Райан считает, что второй год пандемии на Земле может быть сложнее предыдущего. Об этом он рассказал в Twitter, сообщает ТАСС.

По словам директора, 2021 год может оказаться сложнее, если учитывать динамику распространения вируса. ВОЗ отмечает, что в мире вновь "пик заболеваемости". Об этом свидетельствуют пять миллионов новых случаев инфицирования за последнюю неделю, а также 85 тысяч летальных случаев.

Наихудшая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке, не менее благополучная обстановка отмечается в Европе. Кроме этого, растет число случаев коронавируса в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

Майкл Райан отметил, что рост количества инфицированных связан с холодным сезоном, что привело к скоплению людей в помещениях, а также появление новых штаммов. Ситуация развивается как и в прошлом году, но к причинам добавились новые. Также в ВОЗ не исключают возможности, что после праздников число заболевших коронавирус в некоторых странах значительно увеличится.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»