Выездные поликлинические бригады прививают коллег-медиков в Гродно

Выездные поликлинические бригады прививают коллег-медиков в Гродно

Алгоритмы проведения вакцинации в коллективах, как и в самой поликлинике, четко прописаны.

Три десятка сотрудников областного клинического центра «Фтизиатрия» получили прививки против коронавируса, не покидая места работы. К ним прибыла выездная бригада четвертой городской поликлиники под руководством заведующей отделением профилактики Оксаны Лукша.

Как рассказала валеолог Светлана Сергей, выездные поликлинические бригады уже побывали на «Цветлите», «Радиоволне», в областном клиническом перинатальном центре и в третьей городской больнице. В ближайшее время будет выезд в медуниверситет и еще раз на «Радиоволну», где появилось много желающих привиться.

изображение_viber_2021-05-18_13-36-03.jpg

Выездные бригады сформированы в поликлиниках города для того, чтобы развернуть прививочную кампанию в коллективах. Для них закуплены специальные термоконтейнеры, благодаря которым соблюдается необходимый вакцине холодовой режим.

Алгоритмы же проведения вакцинации в коллективах, как и в самой поликлинике, четко прописаны. Перед прививкой для каждого - обязательный медицинский осмотр. Если с давлением и температурой все в порядке, нет обострения хронических заболеваний, то после информированного согласия пациента путь на прививку ему открыт. Затем его просят еще полчаса оставаться под наблюдением медицинского работника. Это, как написано в памятке, которую получает пациент, для предупреждения возможных аллергических реакций. Там же значится, когда нужно получить второй компонент вакцины.

5.jpgизображение_viber_2021-05-18_13-36-07.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»