Здоровый организм и крепкий иммунитет создают в «Аквацентре»

Здоровый организм и крепкий иммунитет создают в «Аквацентре»

Начать заботиться о своем здоровье никогда не поздно, а сделать первый шаг навстречу активному образу жизни вместе с «Аквацентром» гораздо проще и приятнее. Что может быть лучше в борьбе с болезнями, чем здоровый организм и крепкий иммунитет? Понимая это, люди приходят именно в «Аквацентр», выбирая вид активности по душе.

DPP_46191.JPG

Оздоровительный эффект

Для жителей и гостей города физкультурно-оздоровительный комплекс предлагает широкий спектр услуг: захватывающие водные аттракционы с горками, банные комплексы, 50-метровый бассейн, современные тренажерные залы – в этом эпицентре «здоровых» активностей хочется задержаться надолго.

А что сейчас, когда многие отказываются от посещения общественных мест? И насколько безопасно, к примеру, посещать бассейн?

Уверена, у каждого есть понимание, что при первых симптомах простуды в бассейн – ни ногой. «Присматривают» за этим и сотрудники «Аквацентра». Есть сомнения – можно на входе измерить температуру и давление.

DPP_46180.JPG

– У нас в учреждении всегда строгие санитарные нормы, которые неукоснительно соблюдаются. Температура воды в бассейне – 28 градусов, в детской чаше и джакузи – 33. Кстати, многие вирусы, и это доказано, при такой температуре окружающей среды погибают.  К тому же вода хлорированная, что также обеззараживает ее, – говорит директор «Аквацентра» Сергей Кимерин. – Или спросите любого ценителя пара, насколько полезны бани, и он скажет: даже пару минут в парилке убивают микробы. У нас в главном здании «Аквацентра» работают турецкие бани, температура в которых 53 – 67 градусов, очень комфортная даже для тех, кто небольшой любитель париться, и в то же время достаточная, чтобы вирусная инфекция не распространялась. Так что риска для здоровья нет. Все санитарно-профилактические правила соблюдены.

Конечно, если есть первые признаки вирусной инфекции, все эти процедуры – бассейн, баня, спортзал – противопоказаны. Но в деле профилактики и укрепления иммунитета они просто незаменимы.

А что думают по этому поводу сами посетители?

DPP_46184A.JPG

Пожалуй, особой популярностью в «Аквацентре» пользуется 50-метровый бассейн. Сегодня о плюсах плавания можно говорить бесконечно. Это один из универсальных видов физической нагрузки, который идеально подходит для людей всех возрастов.

– Активно плаваю я уже примерно десять лет, когда стала «серьезной» пенсионеркой и возникли проблемы со здоровьем, – рассказала Нина Илькевич. – Сегодня считаю, что самая главная «процедура», которую  я делаю, – это плавание. Хожу раз в неделю и проплываю без остановки 700 метров. И советую всем, кто умеет плавать, обязательно ходить в бассейн.

Нина Илькевич на личном примере знает: эффект от регулярных занятий этим видом спорта просто огромен. Вот и специалисты подтверждают: водная среда помогает укрепить сердце и сосуды, повысить иммунитет, позволяет тренировать дыхание, снимает нервное напряжение, расслабляет и тонизирует. Одним словом, сплошные плюсы.

63.jpg

Солидарен с этой точкой зрения и Владимир Сергейчик. Мужчине – 82 года, а не скажешь. Он настоящий приверженец ЗОЖ. В бассейне практически «прописался»: с завидной регулярностью – 2-3 раза в неделю – посещает его на протяжении четверти века.

– Раньше старался ходить каждый день, – говорит гродненец. – Плавание – это здорово. Помогает чувствовать себя хорошо. Так что нужно ходить. Настроение лучше, работоспособность выше, болеешь меньше.

Главное, говорят постоянные посетители, заниматься без фанатизма, нагрузки должны быть умеренными, тогда принесут больше пользы как физическому, так и психическому здоровью.

DPP_46185.JPG

Безопасный фитнес

Полезной тренировкой и одновременно приятным времяпрепровождением, доставляющим удовольствие круглый год, может быть не только плавание, но и занятия в тренажерном зале. Тем более в «Аквацентре» для этого созданы все условия.

DPP_46189.JPG
Андрей Аксамит, инструктор тренажерного зала «Аквацентра», отмечает, что здесь индивидуальный подход гарантирован каждому клиенту. Под контролем находится все до малейшей детали: правильность выполнения упражнений, положение рук, ног, спины и даже общее состояние занимающегося.

– Грамотно выстроить тренировку и не нагружать свой организм – одно из главных правил в спортзале, – говорит Андрей. – Это касается и занятий во время простуды. Поэтому, даже если у вас нет температуры, но имеются кашель и насморк, советую с походом в тренажерный зал повременить.

Правильнее, по словам специалиста, сделать перерыв в занятиях спортом и отлежаться, не беспокоясь о «сгорании» абонемента. Ведь в случае предоставления больничного листа абонемент продлевается.

А вот повода отказываться от посещения тренажерного зала в период активности, например, респираторных инфекций, не видят. Здесь понимают важность проведения регулярной дезинфекции. И наличие антисептиков, обработка ими поверхностей инвентаря – своего рода аксиома.

DPP_46190.JPG
DPP_46192.JPG

Да и с вентиляцией все отлично: в прошлом году тренажерный зал пережил серьезную модернизацию, и вопросам создания комфортных и безопасных условий уделили особое внимание.

Ряд приятных обновлений посетителям объекта пришелся по вкусу, и сегодня «потаскать железо» сюда ежедневно приходят около 200 человек.

DPP_46193.JPG

Так что изменилось? Безусловно, все улучшения были направлены в сторону комфорта. Сегодня на двух самостоятельных площадках расположились уникальные зоны: одна – для проведения кардиотренировок, другая – для тех, кто уже разогрел мышцы и готов к силовым упражнениям. Это большой зал, главным преимуществом которого стали высокие потолки и хорошая система вентиляции и кондиционирования. Возможность заниматься в просторном помещении с чистым и свежим воздухом – первое, что отмечают клиенты, но не единственное. В зале уложено специальное резиновое напольное покрытие. Оно легко поддается влажной уборке, не накапливает пыль, обладает антистатическим и амортизирующим свойствами.

IMG_20190909_131502_0022.jpg

Получить максимум пользы от занятий помогает новое оборудование. Штанги, гантели, различные тренажеры – всего примерно полторы сотни единиц. Некоторые тренажеры можно найти только здесь.

К слову, к подбору спортивного реквизита подходили чрезвычайно ответственно. Оценив опыт работы прошлого зала, выяснили, какое снаряжение пользуется особой популярностью и, конечно, является самым эффективным и удобным в использовании.

DPP_46188.JPG
Три месяца назад опробовать и оценить имеющийся в «Аквацентре» спортивный арсенал решил и Владимир Малышко. До этого мужчина занимался в разных залах города, но остановить свой выбор решил именно на этой тренажерке.

– Как по мне, это один из лучших залов в областном центре, – делится мужчина. – Тут просторно, светло, легко дышится, приятная атмосфера – все это располагает и помогает поймать нужную тренировочную волну. Тренажеры современные, и эффект от их использования нравится. Сразу видно, что зал хорошего европейского уровня, заниматься в котором одно удовольствие.

К тому же в «Аквацентре» клиентов балуют. Владимир признался, что одним из дополнительных стимулов купить абонемент именно в этот спортзал были 20 минут бассейна. Они прилагаются к каждому посещению. Согласитесь, заманчивое предложение и идеальный вариант комплексной тренировки: сначала в тренажерном зале мышцы напрягаешь, а потом в бассейне расслабляешь.

73.jpg

Кстати, заниматься спортом можно не только в зале. В структуру предприятия также входят теннисные корты.

Парьтесь на здоровье!

И, наконец, третья составляющая здоровья – баня. В «Аквацентре» три банно-оздоровительных комплекса, посетить которые можно с пятницы по воскресенье. Знатоки эти  бани хвалят: все продумано, комфортно. Но главное для них – отличный пар.

– Эти выходные прошли как обычно – гродненцы с удовольствием идут в баню и говорят: «Если мы не будем париться, заниматься спортом, станем чаще болеть», – рассказал заведующий банно-оздоровительным комплексом, что на Болдина, 7, Сергей Горошко. – Я и сам еженедельно хожу в баню.

При этом заметил, что все чаще к числу парильщиков примыкает молодежь – тоже почувствовали вкус хорошего пара. Конечно, это радует.

О том, что услуга действительно пользуется популярностью, говорит количество посетителей. В день приходят 600–700 человек.

В списке востребованных услуг в «Аквацентре» также подводный массаж и душ Шарко, турецкие бани и финские сауны – всего более тридцати видов спортивно-оздоровительных и развлекательных услуг для посетителей всех возрастов. И не случайно в названии комплекса есть слово «оздоровительный»: именно за здоровьем сюда приходят. А большой коллектив создает для этого безопасные и комфортные условия.

КУП «Аквацентр» ул. Максима Горького, 82
Тел. 44-74-07, факс 44-74-13               
 www.aquacenter.by
Баня на улице Болдина, 7: администратор – 55-90-10, +375-33-622-27-47 (МТС). Телефон администратора игровой комнаты: +375-33-633-31-73.
Баня на улице Титова, 30: администратор – 60-74-33, заведующий – 60-55-66.
Баня на улице Химиков, 9: администратор – 68-70-44, касса – 68-70-41, заведующий – 60-50-42.

КУП «Аквацентр»  УНП 500048304

Редакция газеты «Гродненская правда»