В области более полутора тысяч волонтеров Красного Креста

В области более полутора тысяч волонтеров Красного Креста

Эту цифру и другие результаты работы областной организации Белорусского общества Красного Креста за год озвучила ее председатель Романия Скоморошко на заседании президиума

В области более полутора тысяч волонтеров Красного Креста. Эту цифру и другие результаты работы областной организации Белорусского общества Красного Креста за год озвучила ее председатель Романия Скоморошко на заседании президиума.

Областная организация работает по двадцати направлениям. В прошлом году особое внимание уделялось распространению знаний о гуманитарных ценностях и движении Красного Креста, обучению населения первой помощи, подготовке и реагированию на чрезвычайные ситуации, противодействию торговле людьми, пропаганде ЗОЖ. Активно работают программа медико-социального ухода за одинокими и одиноко проживающими людьми, молодежное волонтерское движение. Оказывается гуманитарная помощь, помощь семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями, людям, затронутым эпидемией ВИЧ/СПИДа, беженцам, мигрантам и лицам, ищущим убежище.

В каждом районе организация готова протянуть руку помощи уязвимым категориям людей. Самый большой охват населения членством Белорусского общества Красного Креста в Дятловском, Кореличском, Берестовицком районах. К слову, за прошлый год областная организация получила членских взносов более 960 млн. рублей.

Виктор КОЛБАНОВ, генеральный секретарь Белорусского общества Красного Креста:
– Гродненская областная организация – это творческая лаборатория Белорусского общества Красного Креста, в первую очередь по отработке волонтерской деятельности. Здесь реализуется масса международных проектов. Отрадно, что реализованные программы не затухают со временем.

Романия Скоморошко, председатель областной организации Белорусского общества Красного Креста:
– Благодарю всех, кто не остался равнодушным к работе Красного Креста и тем самым помог уязвимым категориям населения. В этом году мы будем активно привлекать к нашей деятельности волонтеров, которыми могут быть люди разных возрастов. Думаю, нужно активней использовать потенциал уязвимых категорий населения, а не мотивировать их к иждивенчеству.
Редакция газеты «Гродненская правда»