Открытый командный Кубок православных военно-патриотических клубов прошел в Щучине (ФОТО)

Открытый командный Кубок православных военно-патриотических клубов прошел в Щучине (ФОТО)

Два дня будущие защитники Отечества жили по армейскому распорядку и законам чести, молились, соревновались, общались, укрепляли дух…

Открытый командный Кубок «Защитник Отечества-2013» православных военно-патриотических клубов (ПВПК) Гродненской епархии прошел в Щучине. Два дня будущие защитники Отечества разных возрастов из четырех православных клубов жили по армейскому распорядку и законам чести, молились, соревновались, общались, укрепляли дух…

Смотр строя, военно-прикладная эстафета, подтягивание, отжим на брусьях, разборка и сборка автомата Калашникова – все это мальчишки делали виртуозно, с удовольствием. Фишкой соревнований стал полевой выход. Ребята участвовали в марш-броске по пересеченной местности, соревновались в стрельбе из пневматической винтовки...

– Участие в православных военно-патриотических клубах дает детям духовный стержень, – подчеркивает руководитель православного военно-патриотического движения Гродненской епархии протоиерей Евгений Павельчук. – Ведь верующий человек сильный духом!

Для десятиклассника щучинской гимназии Алексея Минько занятия в ПВПК «Дружина» имени святого Александра Невского – больше, чем просто игра, физподготовка и воспитание силы воли.

– Придя в клуб, я пришел к вере, – делится парень. – Это закалило мой дух и укрепило в мысли посвятить себя служению Отечеству. После окончания гимназии планирую поступать в Военную академию.

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok2.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok3.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok4.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok5.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok6.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok7.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok8.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok9.jpg

http://grodnonews.by/uploads2/prav-kubok10.jpg
Рядом с воспитанниками клубов – их руководители, командиры, священники. Взрослые понимают, что чудесная атмосфера дружбы и братства, созданная во время тренировок и состязаний, паломничества к святым местам воспитывают намного эффективнее, чем тысячи произнесенных слов о патриотизме и духовности.

Победителем открытого Кубка православных военно-патриотических клубов Гродненской епархии стал ПВПК «Дружина» (Щучин), на втором месте – «Славяне» (Гродно), на третьем – «Белая Русь» (Вертелишки).