Близнецы - родные души. История Наташи и Юли

Близнецы - родные души. История Наташи и Юли

Талантливые сестры-близнецы Авчинник с детства любили выступать на сцене. Но, выбирая профессию, остановились не на театральном вузе, а на библиотечном деле. Приехав по распределению в Гродно, Наташа и Юля вновь заблистали на сцене в своем любимом амплуа – в роли ведущих праздников и концертов.

Девушки успешно дебютировали в городском конкурсе близнецов несколько лет назад и запомнились участникам и зрителям своим искрометным юмором, обаянием, умением непринужденно держаться на сцене, удачно дополняя друг друга. Все эти годы они – бессменные ведущие праздников детской книги в Гродно. С одинаковым удовольствием, творчески работают на концертных площадках в день города и на вечерах поэзии в библиотеке. На фестивале «Коложский благовест» пригодилось их знание иностранных языков, и сестры работали с участниками и гостями как переводчики и гиды.

Они родились в Борисове. Родная бабушка и тетя, впоследствии их крестная мама, работали в роддоме и помогали появлению близнецов на свет. Кстати, их мама тоже из двойни. Так что в семье не понаслышке знали, как непросто воспитывать близнецов.

Юля и Наташа с детства были похожи друг на друга как две капли воды. Если одна плакала, ей вторила другая. Если болели, то вместе. Если у одной выпадал молочный зуб, то и у другой в тот же день. У одной из девочек в детстве были проблемы с произношением буквы «р». Мама обратилась к логопеду, но вскоре сестра, у которой речь была четкой, взялась за «обучение». И у нее это получилось. Если одну наказывали в детском саду или дома, отправляя в угол, вторая сама становилась рядом. Если одну кто-то обижал во дворе, вторая «коршуном» налетала на обидчика, защищая.

Родители и воспитатели в детском саду заметили их активность, музыкальность и артистичность. Девочки выступали на утренниках в роли то снежинок, то зайчиков, то звездочек, с удовольствием пели и танцевали. В школе учились в классе с эстетическим уклоном, активно участвовали в самодеятельности. Особенно тепло аплодировали сестрам, когда они обе играли на цимбалах. Каждый год участвовали в городском фестивале «Веселые нотки», в КВН, не говоря о школьных мероприятиях, в которых чаще всего были ведущими. При этом сами писали сценарии, стараясь, чтобы всякий раз в нем была какая-то «фишка».

Девушки признаются, что своей похожестью не злоупотребляли. Были лишь единичные случаи, когда друг за друга стихотворение читали на уроке. Припоминают, как в пионерском лагере Наташа несколько дней, пока болела Юля, общалась с мальчиком, а он даже не понял, что это сестра-близнец. В студенческие годы девушки работали в школьном лагере, и был случай: Наташа дала поручение школьнику принести зеленых веток. Он помчался во двор, а в дверях столкнулся с Юлей. Секунду с недоумением смотрел на девушку, а потом спросил: «Ты – Бэтман, что ли?».

Во взрослой жизни Юля с Наташей стараются одеваться и причесываться по- разному. У каждой теперь свой стиль. Но если они выступают на сцене, их трудно различить. Они понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда. Обе легко интерпретируют, по ходу действа совершенствуя написанный ими же сценарий. Девушки не скрывают: они мечтают когда-нибудь открыть свое агентство по проведению праздников, корпоративных мероприятий. А пока с удовольствием ходят на работу в коллектив, с которым породнились. В отпуске любят путешествовать. Побывали в Египте и Турции, в Крыму и в Испании.

В семье Авчинник старшей считалась Наташа, родившаяся раньше Юли на 15 минут. Она всегда была лидером, во всем стремилась быть первой. «А мне всегда надо было доказывать, что я не хуже», – улыбается Юля. И она доказала! На служебной лестнице недавние молодые специалисты-библиотекари разделились. Наташа работает библиотекарем отдела маркетинга центральной городской библиотеки имени А.Макаенка, а Юлю назначили заведующей библиотекой. Сестра порадовалась и поздравила первой.

Практически все 24 часа в сутки они неразлучны и не представляют себя друг без друга. Они не просто сестры, а еще и самые близкие подруги.
Редакция газеты «Гродненская правда»