В Гродно присягу приняли около 60 пограничников

В Гродно присягу приняли около 60 пограничников – новое пополнение Гродненской пограничной группы.

Традиционно торжественное мероприятие прошло у мемориального ансамбля воинам-пограничникам по улице Поповича.

– К нам на службу попадают лишь лучшие, те, кто прошел серьезный отбор. Служба не легкая, но очень интересная, – отметил Юрий Бричак, начальник Гродненской пограничной группы.

В этом призыве в основном парни из Гродненской, Минской и Могилевской областей. Сейчас все они проходят обучение в так называемом внештатном учебном пункте, который с мая этого года вновь открыт в Гродненской пограничной группе. После 2-месячной учебы бойцы получат специальность «Инспектор пограничной службы» и продолжат службу в подразделениях пограничной группы, как правило, на заставах. А наиболее способных выпускников привлекут к службе непосредственно в пунктах пропуска. Эти пограничники будут первыми встречать гостей страны.

* * *
В субботу свыше трехсот новобранцев срочной военной службы и военнослужащих резерва из состава 6-й гвардейской отдельной механизированной бригады Западного оперативного командования и 1-го зенитного ракетного полка Западного оперативно-тактического командования в торжественной обстановке приняли Военную присягу.

С волнением и в то же время с гордостью произносили слова священной клятвы гвардии рядовые Виталий Беляков и Михаил Булгаков. Их отцы – гвардии старшие прапорщики запаса Владимир Беляков и Константин Булгаков – в свое время служили именно в 6-й гвардейской отдельной механизированной бригаде. Гордились в этот день тем, что стали защитниками Отечества, и военнослужащие 1-го зенитного ракетного полка рядовые Вадим Данев и Евгений Кичко из Щучинского района. Вместе учились, вместе были призваны в Вооруженные Силы, а теперь стали верными армейскими товарищами.

Новобранцев с принятием Военной присяги, а воинские коллективы – с новым пополнением поздравил командующий войсками Западного оперативного командования генерал-майор Сергей Потапенко. Мать солдата Ирина Уланович от имени всех матерей призвала сыновей с честью и достоинством выполнять свой воинский долг, служить добросовестно, пожелав совершенствовать навыки только под мирным небом.
Сергей ГАВРИЦКИЙ, Александр СЕВЕНКО
Редакция газеты «Гродненская правда»