Во всех школах Гродно старые окна заменят на стеклопакеты

Во всех школах Гродно старые окна заменят на стеклопакеты

Во всех школах Гродно должны быть заменены старые окна на современные стеклопакеты.

Такое поручение дал председатель горисполкома Мечислав Гой на одной из планерок. В частности, глава города не раз отмечал, что материально-техническое состояние городских школ уступает многим учреждениям образования, расположенных в районах области. Ситуацию необходимо исправлять, и одним из первых шагов в этом направлении мэр города предложил замену окон. Такая модернизация повлияет на экономию теплоресурсов, а соответственно и финансовых средств.

– Три окна меняет школа за счет своих источников, десять – за счет бюджетных средств, – пояснил схему финансирования Мечислав Гой.

По его словам, эта работа должна начаться уже сейчас, а завершиться в следующем году.

В ТЕМУ
Кроме шефов у некоторых школ появятся кураторы.

Не так давно произошло перезакрепление организаций и предприятий города, оказывающих шефскую помощь учреждениям образования города. Помимо этого, у 13 городских школ появятся влиятельные кураторы – это члены исполнительного комитета, главы районных администраций и председатель Совета депутатов.

По мнению мэра города Мечислава Гоя, такой шаг поможет активизировать процесс материально-технического обновления в школах, а также усилит контроль за проведением ремонтных работ, эффективностью вложения финансовых средств.