Промтоварный магазин шаговой доступности открыт в Девятовке

Промтоварный магазин шаговой доступности открыт в Девятовке

Это район новостроек. Но на торговлю новоселам нарекать не приходится: с многоэтажками соседствуют современные супермаркеты «Алми» и «Родны кут». По сравнению с ними «Шанс» – магазин небольшой.

– Надеемся привлечь покупателя ассортиментом промышленной группы товаров и ценами, – объясняет по сути рисковый шаг директор ЧТУП «Шанс-Поречье» Анна Шендерук. И признается, что вначале была задумка открыть в новом микрорайоне кафетерий, но она «разбилась» о трудности с получением всевозможных разрешений и согласований.

 Анну Шендерук, известного в области предпринимателя и мецената, представлять постоянным читателям «ГП» не надо. Мы писали, как в девяностых годах прошлого века завмаг орсовского магазина рискнула начать в родном Поречье собственное дело. География магазинов со временем расширилась и не ограничилась только Гродненским районом. Даже в областном центре продовольственная торговая точка поречской предпринимательницы выдержала конкуренцию. Секрет в том, что Шендерук не навязывает покупателям определенного формата, работает, что называется, для всех и каждого. Анна Никитична в числе тех, кто удостоен почетного звания «Предприниматель года». За деловые качества и щедрость души ее чествовали в финале республиканского конкурса «Женщина года», который проводит Белорусский союз женщин.
Редакция газеты «Гродненская правда»