Офицер Следственного комитета спас едва не сгоревшего заживо человека

Офицер Следственного комитета спас едва не сгоревшего заживо человека

Офицер Следственного комитета спас едва не сгоревшего заживо человека.

В Гродненском областном управлении по чрезвычайным ситуациям состоялось чествование заместителя начальника Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета подполковника юстиции Дмитрия Лабоцкого. Приказом министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь за решительность и отвагу на пожаре офицер награжден медалью «160 лет пожарной службе Беларуси».

Высокой награды Дмитрий Николаевич удостоен за то, что в начале июня спас из объятого пламенем строения человека. В тот день офицер после службы занимался строительными работами на своем загородном участке. Почувствовав запах, а затем увидев дым, идущий со стороны соседних «соток», без раздумий бросился к месту пожара. Подбежав к утопающему в клубах едкого дыма строению, услышал доносившийся изнутри крик о помощи. Ударом ноги выбил дверь постройки и, протянув внутрь руку, крикнул погорельцу хвататься за нее. Ощутив чужое запястье, вытянул несчастного, после чего времянку полностью поглотил огонь.

Видя, что спасенный мужчина едва дышит, подполковник вызвал «скорую помощь» и сообщил о случившемся пожарным. Потушившие пламя огнеборцы констатировали, что оно вспыхнуло от непотушенной сигареты, которую потерпевший курил в кровати, и незаметно уснул.

Привыкший по жизни и по роду службы помогать людям, офицер в силу природной скромности не афишировал свой мужественный поступок, однако заслуженная награда нашла героя. Кстати, в Следственном комитете подполковник на отличном счету. Чего стоит хотя бы одно из самых громких в стране разоблачений прошлого года торговцев психотропами, которых вывел на чистую воду именно подполковник юстиции Дмитрий Лабоцкий.