46 молодых спасателей приняли присягу в Гродно

Молодой боец Евгений Скиба признается, что давно уже не было в его жизни такого волнительного дня. Оно и понятно: парень много лет шел к своей мечте служить в МЧС, и вот теперь он в форме спасателя. А годы назад с придыханием наблюдал, как, собираясь на дежурство, форменную одежду надевал его дядя. Женя, будучи тогда мальчишкой, бегал к нему в часть, изучал технику, слушал рассказы опытных пожарных. И уже тогда четко решил, что будет спасать людей.

6.jpg

DPP_35667.JPG

Ни один из 46 крепких парней, которые пополнили ряды бойцов областной службы спасения, не пришел в МЧС случайно. Для одних примером стали родственники, другие осознали свое предназначение в момент пожара или чрезвычайной ситуации, в которой оказались. В дополнение к мужественности и смелости, теперь добавились умения и навыки, полученные во время подготовки к службе.

DPP_35672.JPG

– Новобранцам повезло принимать присягу в день, когда пожарная служба Беларуси отмечает 165-летие со дня своего образования. Это накладывает на них еще большую ответственность, хотя нашей службе ее и так не занимать. В ваших руках, молодые бойцы, вскоре окажется безопасность жителей всей области. Первостепенная задача – не допустить трагических случаев. Порой придется спасать жизни людей, рискуя собственной. Такая у нас служба, – отметил начальник областного управления МЧС Сергей Шпарло.

Новобранцы разъедутся по всей области. Большинство будут проходить службу в Островце, где к слову в эти праздничные дни открывается новое пожарное депо.

DPP_35673.JPG

– Органы областной исполнительной власти тесно взаимодействуют со службой спасения и с большим вниманием относятся к ее потребностям. Подразделения МЧС укомплектованы самым современным
оборудованием, строятся новые объекты. Вскоре на службу безопасности города атомщиков встанет новое депо, несколько лет назад открылась военнизированная часть на БелАЭС. Строительство нового объекта службы спасения запланировано и в Дятлово
, – отметил заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

DPP_35669.JPG

DPP_35668.JPG
 
DPP_35671.JPG
DPP_35670.JPG


Он также добавил, что власти активно сотрудничают с МЧС по вопросу профилактики пожарной безопасности. С большим вниманием к людям из группы риска относятся члены смотровых комиссий, которые
действуют при райисполкомах. В случае необходимости в район выезжает мобильная рабочая группа облисполкома. Вместе с тем Виктор Лискович призвал граждан более внимательно относится к собственной безопасности. Ведь большинство пожаров в области происходит по причине человеческой беспечности. К слову, молодому пополнению МЧС предстоит не только ликвидировать пожары, но и профилактировать их. Ведь ЧС, как болезнь, лучше предупредить.

DPP_35675.JPG

DPP_35679.JPG
DPP_35677.JPG

В день 165-летия пожарной службы Беларуси опытные и заслуженные спасатели получили награды из рук начальника областного управления МЧС Сергея Шпарло. Также нашли своих адресатов грамоты и благодарственные письма от имени руководителей тех служб, с которыми у спасателей налажено тесное взаимодействие.


DPP_35685.JPG
DPP_35686.JPG
1.jpg
2.jpg
3.jpg

7.jpg