59 новобранцев Гродненской погрангруппы приняли военную присягу на верность (+видео)

59 новобранцев Гродненской погрангруппы приняли военную присягу на верность  (+видео)

По традиции ритуал принесения  присяги состоялся у подножия мемориала воинам-пограничникам.

Успехов в нелегком  ратном труде  по защите Отчизны пожелал новобранцам первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук.

IMG_5545.jpg
IMG_5662.jpg

 - Наша страна проводит миролюбивую внешнюю политику, мы рады развивать дружеские отношения со всеми странами, особенно со своими соседями, - сказал в своем выступлении Иван Жук. – Принцип, что граница должна не разделять, а связывать народы, лежит в основе  нашей пограничной политики. В то же время нельзя закрывать глаза, когда преступные элементы пытаются организовать через границу нелегальные каналы перевозки оружия, наркотиков, контрабанды, незаконной миграции. Поэтому охранять ее нужно серьезно и надежно. В то же время граница должна быть максимально прозрачной для тех, кто идет к нам с добрыми намерениями и совершенно неприступной для тех, кто несет нам зло.

С этим знаменательным событием в жизни будущих защитников рубежей нашей Родины поздравил заместитель председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Владимир Моисеенко.

IMG_5640.jpg

- Сегодня вы, солдаты нового призыва, приняли военную присягу и взяли на себя личную ответственность за защиту белорусского народа, за обеспечение безопасности нашего государства и нерушимости его государственной границы,-- обратился к воинам-пограничникам Владимир Моисеенко. - Каждому из вас предстоит уже с  завтрашнего дня напряженно трудиться для освоения военной специальности, а по прибытию в подразделения совершенствовать умения и навыки, полученные  в учебном пункте, становиться настоящими специалистами пограничной службы.

IMG_5581.jpgIMG_5497.jpgIMG_5605.jpg

Теплые слова новобранцам, их родным и близким высказали депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич и Лилия Кирьяк. От имени ветеранов-пограничников Великой Отечественной войны свои напутствия молодому пополнению высказал участник битвы за Сталинград Почетный пограничник РБ, Почетный гражданин города Гродно Григорий Обелевский.

IMG_5633.jpgIMG_5476.jpgIMG_5556.jpgIMG_5585.jpgIMG_5599.jpg

 От имени родителей военнослужащих теплые пожелания высказала Ирина Дубровная.

- Сегодня мой сын принимает присягу на верность Родине. Я горжусь его осознанным выбором. Желаю вам, дорогие ребята, здоровья и сил, терпения при  несении   службы, быть достойными защитниками наших рубежей, получить военные навыки и вернуться домой возмужавшими. Знайте, что дома вас ждут родители, друзья и любимые. Сегодня же во время торжеств, чтобы еще отчетливее продемонстрировать современные способности погрангруппы.

IMG_5891.jpg

Состоялись показательные выступления по рукопашному бою, а также прошло выступление кинологов.

IMG_5748.jpgIMG_5841.jpg

По окончании торжества воины пограничной группы под музыку духового оркестра прошли торжественным маршем около мемориала.

IMG_5948.jpg

Пообщались с одним из новобранцев. Олег Курбат родом из Слонима. Высокий, крепкого спортивного телосложения юноша. Для него это осознанный выбор будущей профессии и все жизни.

- Выбрал именно эту военную специальность, поскольку буду находиться на передовых рубежах нашей страны. Это почетная миссия для настоящего мужчины. После прохождения учебного процесса хочу служить на заставе.

IMG_5931.jpgIMG_5921.jpgIMG_5934.jpg

Заметим, что в этот призыв 20 новобранцев пожелали служить в пограничной группе   по контракту. Они уже приняли присягу связывают свою судьбу с пограничной службой.


Редакция газеты «Гродненская правда»