Акцией "Споем гимн вместе!" и красочным фейерверком завершился День Независимости в Гродно

Акцией "Споем гимн вместе!" и красочным фейерверком завершился День Независимости в Гродно

Финальным аккордом празднования Дня Независимости стала акция «Споем гимн вместе!».

Сотни гродненцев собрались на площади Ленина и в унисон исполнили гимн Беларуси.

7H1A0014.JPG


7H1A0048.JPG

7H1A0085.JPG

День Независимости - один из главных праздников нашей страны. Сегодня люди разных поколений и профессий собрались вместе, чтобы отметить его, что особенно символично в Год народного единства. Несомненно, в душе  каждого остались приятные воспоминания о празднике. За день  гости торжества побывали на множестве локаций и зарядились позитивным настроением.

7H1A0011.JPG

7H1A0107.JPG

0W1A2577.JPG

После того, как гродненцы и гости города спели гимн, на небе расцвели тысячи ярких вспышек. Это прогремел праздничный фейерверк, заполнивший ночное небо! Параллельно на здании горисполкома было исполнено яркое лазерное шоу. Из разноцветных линий воссоздавались образы, близкие каждому белорусу: зубр, Коложская церковь, национальный орнамент,  флагманы гродненских пейзажей...

0W1A2584.JPG

7H1A0109.JPG

0W1A2579.JPG

Кульминацией светового шоу стало появление аиста. С крыла птицы-символа Беларуси слетали очертания нашей страны и города Гродно. В это время люди, собравшиеся на площади, с замиранием сердца и нескрываемой гордостью смотрели за этим потрясающим действием.

После финальных залпов фейерверков на сцену вышли ТЕО и Ольга Рыжикова. И если акция "Споем гимн вместе!" стала финальным аккордом Дня Независимости, то ночная музыкальная программа – ярким постскриптумом.

К слову, акции предшествовала музыкальная программа "В эфире молодежная столица", во время которой выступили юные таланты нашего региона.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»