Акция «Наш общий теплый дом» вновь собрала друзей

Акция «Наш общий теплый дом» вновь собрала друзей

Приемные семьи Янушковских из Гродно и Трудниковых из Лиды познакомились в рамках акции «Наш общий теплый дом», которую традиционно проводит Гродненское отделение РОО «Белорусский детский фонд».
В семье Янушковских воспитываются семеро детей, шестеро из них приемные. Эта большая ячейка общества образовалась в октябре прошлого года, когда по улице Волковича в областном центре открыл свои двери новый детский дом семейного типа. По признаниям мамы Натальи и папы Сергея, за это непродолжительное время они успели прикипеть к ребятам, а дети полюбили своих приемных родителей. В семье Трудниковых с Лидчины все десять ребят приемные, мама Анна воспитывает их одна.
Гродненское отделение РОО «Белорусский детский фонд» собрал семьи вместе, чтобы между ними завязалось общение, приемные родители поделились опытом, а дети подружились. Главное, что две большие компании нашли общий язык. Вместе приняли участие в развлекательной программе и мастер-классах, которые для них подготовил центр творчества детей и молодежи «Спектр». Посетили музей ОАО «АСБ Беларусбанк». Взрослым и детям очень понравилась игра в боулинг, конечно, победила дружба. Янушковские и Трудниковы разъехались, пообещав созваниваться, переписываться и ездить друг к другу в гости.
По словам директора Гродненского отделения РОО «Белорусский детский фонд» Татьяны Червяковой, за пять лет в акции «Наш общий теплый дом» приняли участие больше десяти семей. Многие общаются до сих пор.
IMG_9920.jpg
IMG_9922.jpg
IMG_9925.jpg
IMG_9927.jpg
IMG_9945.jpg
IMG_9957.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»